首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

女子把笔记本电脑丢在高铁上 一个多小时就找回

丽水网 - 来源:中国新闻网  2016-09-05 17:16
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

  本报讯(记者苗静)昨日上午,周女士把包丢在了高铁上,包里的笔记本电脑存有重要资料,她着急地求助于石家庄火车站的工作人员。让周女士没想到的是,只用了一个多小时,她就拿到了自己的包。“感谢帮我找回包的所有工作人员!”周女士不住地说。

  周女士乘坐的是北京西开出的G421次列车。昨日10时许在石家庄站下车后,她突然发现自己只顾拿行李箱,却忘了拿随身带的包。包里有笔记本电脑和大量现金,还有护照和一些银行卡。最关键的是,笔记本电脑里存了很多重要资料,一旦丢失,后果将会非常严重。

  心急火燎的周女士立刻来到石家庄火车站“馨桥爱心服务区”,向工作人员安然求助。安然一边安抚周女士的情绪,一边想办法联系G421次的列车长。20分钟后,列车长找到了一个类似的包,经核实,确实是周女士丢的包。周女士心里的石头终于落了地,因为还有急事,她想赶快拿回自己的包。但此时,这趟列车已过了邢台。安然与列车长商量,希望通过高铁把包捎回石家庄。几经辗转,11时许,周女士就拿回了自己的包,包内物品一样都不少。这么快就能拿回包,是周女士没想到的。她非常激动,一个劲儿地感谢安然和其他帮忙的工作人员。

  石家庄火车站工作人员提醒广大乘车旅客,现在正是大学生返校高峰,请携带好身边的行李,上下车请提前将自己所携带的行李拿好,以免造成遗忘或丢失。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际