首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

粗心母亲弄丢10岁女儿 公交司机帮忙母女团聚

丽水网 - 来源:中国新闻网  2016-09-05 17:16
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

  本报讯(记者李兵通讯员李欣冉)独自一人带着两个小孩出门,这本身就是件麻烦事,要是路上再丢了一个,那可就把家长急坏了。市民王女士就遇到了这样的状况。

  近日,王女士带着2岁的儿子和10岁的女儿,在新百西公交站坐上了一辆游5路公交车准备回家。由于车厢里人较多,王女士叮嘱女儿在鹿泉汽车站站点下车后,母女二人便分开坐到了相隔较远的两个座位上。

  到达鹿泉汽车站站点后,王女士抱着儿子下了车,本以为女儿也会跟着下来的她,却发现下车的人群中并没有女儿的身影。这下子,王女士着急了,“在车上我也没顾上看着女儿,她现在到底在哪呢?”

  其实,王女士的女儿此时还依旧在公交车上,由于忘记了下车的站点,小姑娘直接坐车到达了终点站。发现妈妈不见后,小姑娘有些蒙了。这些情况,被司机封立斌看在了眼中。

  “丫头,你的家人呢,怎么只有自己呀?”面对已哭起来的小姑娘,封立斌一边安慰她,一边将其带到了路队站务室。一番安慰之后,封立斌从小姑娘口中问出了王女士的联系方式。

  接通电话后,正在着急寻找女儿的王女士随后赶到了站务室。见到女儿,王女士十分激动,握着封立斌的手连连道谢。已经下班的封立斌,随后开着私家车将王女士和两个孩子一并送回了家。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际