首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

四姐妹寻41年前送人的五妹:完成父母遗愿(图)

丽水网 - 来源:中国新闻网  2016-09-05 17:16
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

  生活报9月5日讯“我们的老房子要动迁了,再找不到41年前无奈被送人的五妹,就更难完成过世父母的未圆心愿,我们‘五朵金花’也无法拍张合影。”近日,张氏姐妹找到记者,说出了她们的心愿。

  今年49岁的四妹张满娟女士告诉记者,五妹被送人时她已经7岁多,完全记事儿了。记得1975年的深秋夜晚,刚出生3天的五妹就被送人了,当时母亲非常悲伤,有擦不完的眼泪。

  大姐张雅芝介绍,她当时记得父母在伤感之余讲,家里的孩子太多了,超生不给上户口,而那个年代没户口就无法购买配额奶粉,同时父亲的单位还会按规定降低父亲的工资。当时母亲没有工作,一旦父亲收入减少,家里的这些孩子将失去生活保障。

  二姐张秀文表示,直到父母相继离世,思子之痛一直都埋在他们心底,虽然他们做梦都想找回孩子,但固执而又守信的父亲却始终遵守着当初的约定,“既然将孩子送人就不要去找”。

  张满娟说,父亲在电机厂13车间工作,记得当时父母说过,五妹被送去的人家离她们居住的电机厂家属区183栋楼不太远。可在父亲去世后,母亲因思念小女儿就按照先前掌握的情况去寻找,结果所有资料全部落空,而当时知道情况的电机厂职工医院的那名老大夫也已经离世,线索全断了,母亲也最终带着遗憾去世了。

  如今,已经步入中老年的四姐妹想完成父母的遗愿,找到属兔的五妹,希望认识她们父母照片的知情者能提供线索,联系方式为:13704804136。(时继凯)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际