首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

8岁小男孩练“绝活” 单手后手翻两破世界纪录

丽水网 - 来源:中国新闻网  2016-09-05 17:22
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

  翻跟头,虽然咱们一般人都做不到,不过能翻跟头的人咱也不是没见过。可在烟台的龙口有个8岁的小男孩儿不得了,一口气打破了世界纪录,咱们先来看他有多厉害。

  据《民生直通车》报道,连续翻了15个单手后手翻的小朋友叫高国文,今年8周岁,小国文3岁半就开始了习武之路,其实是被逼无奈。

  高国文的姥爷温先生告诉记者:“高国文这个小孩,小时候吧,常感冒,感冒发烧经常去打吊瓶什么的。这个家长为了让他强身健体吧,决定把他送到武校去锻炼,结果这个锻炼以后吧,发现确实效果不错。就是这三年多来,基本上不生病,偶尔一次病就是发发烧什么吃吃药就好了。”

  一次练习中教练偶然发现,小国文居然能做单手后手翻,教练眼前一亮,决定让小国文专攻这项本领。龙口市小龙武校校长宋小龙:“——像前几年,咱们武校有这个叫王芊芊,原地双手后手翻,翻几十个也是世界纪录。那么高国文这个单手后手翻比这个双手又要难,因为他单手需要更大的爆发力,瞬间的爆发力,包括速度,平衡,都需要掌握恰当好处的规则,要不然他就容易受伤,要断的,所以这个单手的在世界上能有,记录有翻一个的可以,但现在连续能翻单手后手翻的,咱们武校这是第一个。”

  得到了教练的肯定,小国文练习的劲头更足了,在姥爷的监督下,他每天都要练上一段时间,一直坚持了两年。温先生:“经过两年的这个备战,今年,这个资料就上报给扛旗世界组织,组会经过初审,复审,认为符合这个要求,经过现场挑战,他单手连续后手翻达到15个。”

  小国文单手连续后手翻15个这一世界纪录申请成功,他很快收到了扛旗世界纪录申报组委会发来的证书和金牌。高国文:“我获得单手连续后手翻记录,我很高兴,很激动。姥爷告诉我不要骄傲,一切你现在的全部荣誉要清零,从新开始,创造新的目标。”

  小国文没有满足,他决定再破自己的世界记录,像更高的目标迈进。现场表演单手连续后手翻16个。虽然小国文在翻完最后一个跟头后,已经体力不支了,想站稳都很难,但他成功了,再次刷新了自己创下了世界记录。记者也希望小国文能够再接再厉,再创更好的成绩!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际