首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

广州大规模扩建中小学校 三年新增约16万学位

丽水网 - 来源:中国新闻网  2016-09-06 21:07
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

  中新网广州9月6日电(许青青)广州市教育局6日正式发布《广州好教育地图》,记者在发布会上获悉,

  为了解决广州市紧缺的地区学位供给,广州将在未来三年内大规模扩建中小学校,届时新增学位将达约16万个。

  该地图上公布的《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016-2018年)》称,称为切实解决现状紧缺地区学位供给问题,合理优化中小学布局结构,到2018年,广州市政府主导建设88所公办学校(包括2015年启动建设的学校),新增约10万个学位。政府委托建设的住宅配套公办学校41所,新增约6万个学位。

  在建设计划中,有6所市属中小学校建设项目,全部由政府主导建设(其中新建4所,改扩建2所),分别是大学城配套小学、大学城配套中学、广州市启聪学校、广州市启明学校、广东广雅中学复建莲韬馆、广州外国语学校二期建设项目。

  《计划》结合了广州城区近期人口变化趋势以及城市近期重点建设项目,相应调整总的学校容量,改善现有的中小学校位置和规模不适应的情况。如老城区越秀区,仅有广州市豪贤中学扩建项目,海珠区、荔湾区各有9个建设项目,而新增人口聚集区番禺区则有25个,黄埔区16个,增城区15个,花都13个。

  广州市教育局副局长沈子鸣介绍,《计划》的实施将进一步促进优质教育资源的均衡分布,并有效缓解部分人口导入区域和来穗务工人员子女入学问题。(完)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际