首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

做缩胸手术的男生有点多 这医院一年要做几十例

丽水网 - 来源:腾讯新闻  2016-09-07 17:10
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

  想做缩胸手术的男生有点多

  杭州市中医院乳腺科一年要做三四十例,有张病床专门为男性准备

  医生说:男生胸大不是病,但别让孩子得心病

  今天说乳腺的问题,跟男人有关。

  “这不是女人的毛病么?跟男人什么关系?”一听乳腺,你的第一反应可能是这样的。

  但事实上,杭州市中医院乳腺科,还有一张专门为男性准备的病床,这么多年来,这张病床几乎没空过,一个病人出院了,另一个紧跟着住进来。乳腺科主任徐海滨说,男性病人多的时候,还得专门留出一个三人间的病房。

  这张病床,是专门给来做缩胸手术的男性患者提供的。这样的手术,市中医院乳腺科一年要做三四十例,患者多是20岁左右的小年轻。

  胸大“缩胸”,不是一件简单的事。有时候,徐海滨劝孩子爸妈,为孩子着想,得做手术;有时候,他又劝病人得三思,毕竟手术是创伤。男人的乳房,也是要重视的大事情。

  碰到过最大的乳房

  切下来一称,有一斤重

  暑假来做“缩胸”手术的,学生居多,其中又多是高中新生、大学新生。

  前段时间,徐海滨的诊室,来了一家三口,儿子长得挺壮,估计有七八十公斤,进来的时候驼着背,含着胸,身高约有一米七六的样子。

  男孩子穿着黑色的T恤,衣服很宽松,但还是能看到若隐若现的胸部,起码有B罩杯。

  徐海滨了解到,看病是男孩子自己提出来的。高中时,他就注意到自己胸部异常,不敢穿紧身的衣服,也不敢去游泳;有时候跟同学打闹,同学捉弄他,就捏他的胸部。

  他越来越不爱参加集体活动,也很怕跟同学一起玩。

  9月份,他就要去外地上大学,住集体宿舍,这个秘密肯定是保不住了。他也希望,在大学里有个新的开始,所以跟爸爸妈妈提出来,想做缩胸手术。

  “人胖,胸大点有什么奇怪?我也有啊。”一旁的爸爸开玩笑。对儿子的想法,他不是很支持。

  “这可不一样。”徐海滨说,男人胸大,大致有两种情况:一种是单纯性肥胖引起,脂肪堆积,造成胸部变大,通常胸部会下垂,男孩爸爸就是这种情况。

  单纯脂肪堆积引起的大胸,可以做抽脂手术,抽取胸部多余的脂肪。

  还有一种,是男乳发育过度,增大的是乳腺组织,而不是脂肪。有经验的医生,从外观就能判断;做乳腺B超,或者钼靶检查,能更加准确地了解乳腺组织的分布情况。

  “增大的腺体,是不会萎缩的,只能通过手术切除。”几年前,徐海滨做过一例缩胸手术,手术之后,医生称了称,单侧切下来的组织,包括脂肪和乳腺组织,有500g!

  这大概是他碰到过的,胸部最大的男生了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际