首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

乌鲁木齐绕城高速东线全线通车 建设里程79公里

丽水网 - 来源:中国新闻网  2016-09-08 16:49
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

  中新网乌鲁木齐9月8日电(孙亭文孙建兵)9月8日凌晨零点,历时5年、全长79.652公里,预算投资总金额79亿元的新疆乌鲁木齐绕城高速公路(东线)全线通车。

  据悉,乌鲁木齐绕城高速公路(东线)起于吐乌大高等级公路甘泉堡工业园区南侧立交,止于西山互通式立交,接G30线乌奎高速公路。项目设互通式立交共10处,分别为甘泉堡、米东、铁厂沟、甘沟、石人子沟、观园路、延安路、乌拉泊、仓房沟、西山互通式立交,同时与观园路、跃进街、延安路等城市道路相连。

  据新疆交通建设管理局局长燕宪国介绍,乌鲁木齐绕城高速东线道路建设条件和施工环节异常复杂,经过动车过境线需要静态施工;需要打通一条长1452.5米的葛家沟隧道、一条420米的石人子沟隧道;填埋一个90米的煤矿矿坑,施工过程中,项目征迁协调难度也是异常巨大。

  据悉,乌鲁木齐东绕城全线采用六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。互通连接线均采用一级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度23米。

  记者从乌鲁木齐绕城高速(东线)项目指挥部获悉,东绕城高速上共设有9个收费站,包括2个主线收费站与7个匝道收费站。分别为:甘泉堡主线收费站、米东匝道收费站、铁厂沟匝道收费站、甘沟匝道收费站、石人子沟匝道收费站、观园路匝道收费站、延安路匝道收费站、乌拉泊匝道收费站、乌拉泊主线收费站(位于乌奎连接线上)。

  据了解,2015年7月,乌鲁木齐市政府已经启动绕城高速生态带东绕城高速路两侧景观带建设,建设沿线500米具备生态保护、休闲游览、地域景观、城市应急避难和城市边界功能的复合生态系统。

  乌鲁木齐市作为新疆首府之地,城市骨架拉伸速度很快,东绕城高速公路通车后,南来北往的车辆无需再经城区进入下一个目的地,通行更加顺畅,也缓解城市主干道交通压力。

  新疆交通运输厅主要领导表示,当前,乌鲁木齐综合交通主要依托绕城高速公路、二环线及其连接线组成的公路网体系,将城区交通与铁路、民航、轨道交通、公路客货运,以及规划建设的乌鲁木齐高铁客运综合交通枢纽、T4航站楼和各物流园紧密快捷地联为一体,现在已经初步形成乌鲁木齐都市圈1小时通勤圈。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际