首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 热点

男子露宿公共楼梯顶数年来历不明 淡定玩手机(图)

丽水网 - 来源:中国新闻网  2016-09-08 16:46
〖作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

男子露宿公共楼梯顶长达数年。

  四川新闻网德阳9月8日讯(记者周鸿摄影报道)一名男子露宿公共楼梯顶长达数年,无人知其来历。今天中午,四川新闻网记者在楼梯上见到了这名男子。面对提问,该男子却一言不发,只顾摆弄着他的手机。

  德阳市民反映,在市区彩泉天街的公共楼梯上有一名陌生男子露宿,每天睡在几张板凳上,下雨的时候淋雨水洗澡,吃喝拉撒都在这上面。

  按照市民提供的地点,四川新闻网记者来到该男子露宿地点。不过,却并没有看到人,楼梯上满是烟头。这里摆放着三张凳子,全部有序的倒在地上,凳子的四个脚里放着伞和一个塑料口袋。凳子旁边是一扇铁珊门,能够打开。打开后就是楼顶,楼顶上的一张凳子上放着一件黑色的T恤。

  “刚才还在这里转,可能现在到其他地方找吃的去了。”附近茶楼老板唐大姐告诉四川新闻网记者,这名男子已经在这个地方住了大概四年了,不知道他的来历。平时他也不说话。

  虽然大家不知道这名陌生男子,但对他的印象普遍还不错。一是穿的比较干净,根本看不出是乞讨的,二是用了板凳会整理干净再归还,人也很懂规矩,不小偷小摸。因此,附近一些商家有时候会给他送些吃的,而他却不说谢谢,只是用微笑表示感谢。

  “一年四季他的衣服都不同,都有适应季节的衣服穿。还见过他有洗漱用品。”唐大姐说,他的衣服之前都放在附近的消火栓里面。随后,四川新闻网记者查看了周围的消火栓,发现并没有衣服。

男子的生活场所

  等了约半个小时,这名男子回到了“家里”。此时,他已经把倒着的凳子立了起来,鞋子整齐的放在台阶上,他坐在凳子上正在脱袜子,看样子是要休息一会儿了。

  这名男子叫什么?是否是当地人?为什么在这里露宿?面对四川新闻网记者的提问,他背对着一言不发。当四川新闻网记者问,是否需要帮助时。他终于开了口,不过只说了三个字——“不需要”。接着,又不再说话。

  然后,他打开自己的黑色小背包,从里面掏出白色的耳机和一个白色手机,开始看起视频来,忘记身后还有一个人,完全沉浸在自己的世界里。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际