首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

上百件传世石雕精品让你大饱眼福

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2016-12-19 15:02
〖作者:记者 陈春 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

我市举行“石在美——丽水·青田石雕精品展”

上百件传世石雕精品让你大饱眼福

  青田石雕历史悠久,自成流派,具有奔放大气、细腻精巧、形神兼备的独特艺术魅力。12月18日,“石在美--丽水·青田石雕精品展”在丽水市博物馆举行,上百件传世石雕精品集中展出。

  据了解,本次展出由青田县石雕产业保护和发展局、青田县石雕行业协会主办,展区设在市博物馆一楼,展出的上百件石雕精品中,不乏倪东方、牛克思、张爱廷等九位中国工艺美术大师的作品,如三顾茅庐、竹林七贤、紫气东来彩云间等等11件传世佳作,每件的市场估价都在百万元以上。

  青田县石雕产业保护和发展局局长朱荣欢说,举行本次展出,目的是让更多的人了解青田石雕以及石雕文化,了解青田石雕的过去、现在和未来,感悟到青田的智慧与文化,以及与石雕一样大气精致、开放兼容的内涵和情感。

  据了解,本次展出将持续到明年的1月3日,喜爱青田石雕的市民可免费前往鉴赏,零距离接触石雕大师的作品。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际