首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

韩媒关注习近平新年首访 期待中国发挥“领导力”

丽水网 - 中国网   2017-01-12 14:28
〖作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:〗

  应以洛伊特哈德为主席的瑞士联邦委员会邀请,国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问。访问期间,习近平主席还将访问联合国日内瓦总部、世界卫生组织、国际奥委会。对此,韩国媒体给予高度关注,并对中国国家主席习近平2017年首次出访抱以期待。

  据韩国《亚洲经济》报道称,世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示,中国国家主席习近平将于1月17日出席在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛2017年年会。

  施瓦布表示,中国国家主席习近平是本次达沃斯论坛的最重要亮点。他期待中国作为全球领导者,为世界传递积极信号。

  据韩联社报道,达沃斯论坛是汇聚世界主要政治经济精英的重大国际性论坛,中国国家主席习近平的此次出席,是对美国当选总统唐纳德•特朗普宣扬保护贸易主义的一种调和。期待习近平主席在世界舞台上发挥中国“领导力”。

  韩联社消息称,达沃斯论坛举行期间正处于特朗普正式就任前的空白期,这有利于中国进一步扩大本国在世界上的影响力。

  第47届世界经济论坛年会定于1月17至20日在瑞士达沃斯举行。本届年会的主题为“领导力:应势而为,勇于担当”。会议讨论将围绕2017年面临的四大关键领导力挑战展开,包括重塑全球合作、振兴全经济增长、改革市场资本主义和应对第四次工业革命。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际