首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

4000多斤椪柑4小时全部卖出

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-01-13 17:02
〖作者:记者 廖王晶 通讯员 叶晓娟 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  计生特殊家庭椪柑滞销特殊家庭志愿者帮“吆喝”

  4000多斤椪柑4小时全部卖出

  本报讯这几天,家住大港头镇均溪村的李小美夫妇心里说不出的高兴,因为家里滞销的4000多斤椪柑在莲都特殊家庭志愿者叶秀春等人的帮助下,一下子就卖光了,他们心里的一块大石头也落了地,终于能过个好年了。

  叶秀春是峰源乡卫生院院长,同时也是莲都区特殊家庭志愿者服务站的一员,因为平时在峰源上班不便,她跟同组的几个志愿者一起,打算利用周末去看望结对的计生特殊家庭,而李小美一家就是他们的结对户之一。

  在交流中,李小美告诉志愿者们,家里唯一的儿子24岁时在北京突发脑溢血离世,年纪已大的李大姐夫妇平时靠种茶叶和椪柑维持生计,没有想到今年的椪柑因为卖相不好,还有4000多斤堆在家里卖不出去。看着愁眉不展的李大姐,叶秀春当即表示:“这个椪柑,我帮你卖出去!”

  说干就干,当天下午走访完6户计生特殊家庭后,叶秀春就在朋友圈里发了一条状态,帮李大姐椪柑“吆喝”了起来:“这是我们走访的第二户计生特殊家庭,希望大家能帮帮她家……”并在“计生特殊家庭帮扶群”和自己的朋友群里转发。此举得到了其他志愿者的一致响应,大家自发发起接龙:“我100斤!”“我50斤!”“我们几个一共要200斤!”短短四个小时时间里,在这些志愿者、计生专干等的转发和支持下,4000斤的椪柑全部预订完毕。

  均溪村到城里还有点距离,志愿者夏战军是一家家具店的老板,听说了李小美决定包车将卖出去的椪柑送到城里,二话不说加入了进来。“我有货车,他们包个车还要出两三百运费,我免费帮他们运到城里来!”于是周日一大早叶秀春院长和夏战军等人一起来到了李大姐的家里帮忙装车,运到城中固定点,这些人自己上门提取。

  “真的没有想到,这些志愿者又带来慰问品,又帮我们检查身体,还出这么大力气帮我们,真的是不知道该怎么谢谢他们好!”李大姐紧皱的眉头终于舒展开了,充满了感激。

  问起当初加入特殊家庭志愿者大家庭的原因,叶秀春说:“去年看到区计生协招募专业志愿者,刚好我又是学医的,能发挥点特长,就毫不犹豫地加入了。”她表示,今后也将和同组的志愿者们一起,更深入地对这些计生特殊家庭开展帮扶。

  叶秀春只是所有特殊家庭志愿者的缩影,这些志愿者用真诚的心,用专业的医学和心理学知识,走近了他们,帮助了他们,也让莲都区计生特殊家庭志愿者服务站的成立,变得更丰满、更有意义。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际