首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

联城街道港口村 获省级森林村庄称号

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-01-13 17:02
〖作者:通讯员李凯 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本报讯日前,浙江省关注森林组织委员会发布《关于命名第七批“浙江省森林村庄”的决定》(浙森组〔2016〕2号)通知,2016年度全省共有200个村获第七批“浙江省森林村庄”称号,联城街道港口村榜上有名。

  联城街道港口村是莲都区的精品民宿村,前期通过聘请专业设计单位进行科学规划、合理布局,确定选配多种乔木进行种植。通过开展通道绿化、村镇公益性绿化造林、珍贵树种造林、闲置地植绿等多种形式植树造林活动,大力建设森林村庄,改善农村生活环境,加快推动农民走上生产发展、生活富裕、生态良好的发展之路。

  同时,通过广播、黑板报等载体,全方位开展宣传工作,促使全村百姓达成共识,营造“森林村庄”创建强大舆论氛围,并建立科学管理体系,加强对绿化、美化成果的管理,做好绿地树木的补植、施肥浇水、整形修剪等工作,确保造林成活率和保存率。经绿化美化后的港口村,村容村貌得到极大提升,村民生活环境更加美好。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际