首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

春运高速车流量增加 不文明现象也增多

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-01-21 14:13
〖作者:记者吕恺 通讯员金霞慧张炳 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  今年春运已过去一周了,记者昨天从高速部门获悉,一周时间里我市境内高速公路收费站进出口车流量达到71.2万辆次,其中入口34.4万辆,出口36.8万辆,车流量较上一周增长了32.8%。

  高速车流量的加大给高速公路通行带来了不少压力,其中,金丽温高速富岭路段车流量是平时的2倍,而去年新开通的龙浦高速车流量更是急剧上升,日均进出口流量由平时的1336辆次飙升至3226辆次。

  高速车流量的增加,不文明的现象也多了不少。尤其是乱扔垃圾的现象随处可见,而这一现象不仅出现在服务区,在一些出现车辆拥堵的路段也屡见不鲜。就在昨天下午,温丽高速温州方向的青田服务区汇聚了大量车辆、人流,不少回家过年的乘客都会在服务区休息一会儿。驾驶员和乘客在休息过程中会吃点食物来补充能量,有的吃完方便面随手放在地上,更有甚者,烟头、塑料袋、饮料瓶等随处丢弃。最后,车是开走了,但留下了遍地的垃圾。

  另外,据高速路政部门介绍,一些司机和乘客因为高速车流量大堵在路上时,就会把垃圾直接扔在路上。对此高速路政部门表示:“对于在高速公路上随意抛撒物品的行为,是有明文处罚规定的,一旦抛撒物品被发现,最高罚款5000元。”

  “我们对这类现象进行处罚,目的并不是罚款,只是提醒大家注意自己的行为。”高速路政人员表示,违法违章现象好处理,但是减少乱扔垃圾、高速上随地大小便的低素质行为,还需广大司乘人员自觉遵守。

  春节即将来临,走亲访友、全家出游的人将越来越多。为此,晚报呼吁,希望广大司乘人员在服务区休息及高速行车过程时,不要将垃圾随手随地扔,只要你离垃圾桶近一步,服务区的环境就更整洁了,高速路面就更安全了,社会的文明也就更进步了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际