首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

文化过大年 书法展民俗

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-01-21 14:28
〖作者:记者 余庆 通讯员 胡伟鸿 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  1月19日上午,由共青团丽水市委、景宁县委宣传部、景宁旅委和景宁文联联合主办,市青年书法家协会以及景宁书协承办的“喜迎十九大——丽水青年书法十家写畲乡”作品展在景宁畲族博物馆开展。

  此次的青年书法十家作品展,作者来自全市各县(市、区),创作展出的80余件书法作品,书风多样、风格迥异。作品不仅展示了他们的创作成果,也展现了他们对艺术创作深入研究的阶段性历程,代表了当前丽水书法创作的整体水平。

  此次展览主题性明确,许多作品以畲乡特色文化作为素材进行创作,体现畲族文化传承,弘扬畲族特色民俗文化。

  过年期间,有兴趣的景宁市民,可以到景宁畲族博物馆参观展览。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际