首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

我市庆元县榜上有名

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-01-21 15:14
〖作者:记者 黄俊剑 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  全国首批“互联网+经济林、竹藤花卉产品营销模式示范单位”

 我市庆元县榜上有名

  近日,国家林业局造林绿化司公布了43个单位为全国首批“互联网+经济林、竹藤花卉产品营销模式示范单位”,浙江省有5县(市、区)榜上有名,其中就有以“互联网+竹子”为特色的庆元县。

  国家林业局给出的上榜理由是,庆元“以龙头企业带动,借助知名电商促进销售。从事竹木网上销售的人员多,辐射带动作用明显”,亮点比较突出。

  2016年“双十一”,庆元县作为中国竹制品产业基地,竹制品产销两旺,特别是线上销售火爆。截至11月12日零时,庆元县各竹木制品天猫旗舰店(专营店、专卖店、部分C店)销售额达2413.9万元,再创新高,同比增长101.8%。

  据统计,目前庆元县有各类竹木加工企业760余家,其中产值亿元以上企业有17家。如今,几乎每家竹木企业都在大力发展电子商务,并为广大竹制品电商提供仓储代发服务,极大地拓宽了竹产业产销合作路。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际