首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

释放党建“红利”促项目进度 浮云街道“铁军干部”一线啃“硬骨头”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-17 08:35
〖作者:记者 叶江 严晶晶 通讯员 叶海龙 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,在云和县浮云街道庄前村黄坑口三期安置小区工地,紧张忙碌的工作现场不时传来机器的轰鸣声。而在两个多月前,这里还是一片荒芜的菜园地。“几个月来,党员干部们一线作战的态度和决心大家都看在眼里,我们也争取能出份力。”村民许细华说。

  “党员干部的精气神直接决定了干事的效率,我们积极发挥党组织的作用,让党员干部一线攻坚,争做铁军。”浮云街道党工委书记梅显云介绍说,浮云街道近年来承担的县重点项目大部分都落在村组一级,其中几个项目因村民阻力较大、政策处理不到位,成了多年未攻坚的老大难项目。为此,街道党工委提出“党建”引领项目建设的破题思路,对重点建设项目涉及村主要干部进行交心谈话,以推项目践行“两学一做”争做合格党员,激发干事创业热情。

  金建忠是该街道庄前村党支部书记,近三个月来他是村里最忙碌的人,每天围绕着云和县庄前村安置小区(三期)建设在转,跑部门、开会议、入户做工作。“项目时间紧迫,但进度偏慢,作为项目所在村的村干部,压力可想而知。”去年8月,针对项目进度慢的问题,街道主要领导带头往村里跑、引导干部力量往一线沉,还在村里设立了临时办公地,啃下制约项目进度的难题。“作为村两委主要干部,我得为项目建设加把劲。”金建忠说。

  云章村,一年前还是街道“数一数二”的“后进”村,村两委班子不团结、党员干部干事热情不高,成为阻碍项目进展的“拦路虎”。“当时村里的党员干部和村民都有些消极,对重点项目建设只是抱着看热闹的态度。”云章村村监会主任叶少荣说,为了激发干劲,街道先后召集村党员、村两委班子、村民代表会议,层层动员、层层部署,最终打消了村民的疑虑,凝聚了村党员干部信心,促成了异地搬迁安置小区在去年9月初顺利开工。

  为了更好地打造“铁军干部”,激励广大党员干部一线啃“硬骨头”,浮云街道还建立了项目挂图作战、一线办公、“红榜黄牌”等机制,全力推进政策处理工作落地提速。目前已完成国际养生文化村、浮云溪中小河流治理项目;云和县庄前村农村土地综合整治项目安置小区(三期)和云章村异地搬迁安置小区政策处理,为项目开工建设扫清了障碍。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际