首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

20℃的暖天暂时告别 听说冷空气下周还要干票大的

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-02-17 09:14
〖作者:记者 李丹超 实习生 汤宸璐 通讯员 张晓晨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

Unknown.jpeg

  浙江在线2月17日讯 冷空气的影响,比预报来得更早一些。

  今天,浙江省气象台预报的浙北地区最高气温为13℃到15℃,而在前几日的预报中,20℃左右的气温要持续到今天。以下图中的杭州气温变化为例,预计今天白天最高气温15℃,比前几日的预报低了4℃。

B9D918EA-6051-4D68-8567-12B4BDC696C5.png

 

  气温突然下降,自然跟这波冷空气的影响有关。从今天开始,受弱冷空气影响,浙江部分地区有弱降水光顾,气温自北而南有所回落。

  进入"七九"以来,浙江回暖热情高涨。如果不是早晨气温还有冬天的痕迹的话,白天仿佛已进入春天。昨天,浙江气温又升了一个台阶,全省大部地区最高气温超越20℃大关。

  不过,今天开始浙江回温进程中断。

  中央气象台消息,受冷空气影响,预计,16日20时至18日8时,内蒙古东北部、东北地区大部、华北南部、黄淮大部、江淮中东部、江南东北部等地的日平均气温或最低气温将下降6到10℃。

  中央气象台2月16日18时继续发布大风降温预报。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20170216120000000_XML_1.jpg

 

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20170216120000000_XML_2.jpg

 

  从上面两张图可以发现,浙北地区的降温、降雨是躲不过了。今天和明天,受弱冷空气影响,我省部分地区有弱降水光顾,气温自北而南有所回落。今天浙北地区部分有小雨;今天夜里到明天浙北地区阴有小雨,明天上午起雨止转阴到多云;浙中南地区多云转阴,有时有小雨,明天下午起转阴天。

  还好毕竟是场弱冷空气,周日全省恢复多云为主的天气,最高温也要再次冲击20℃。如此起伏不定又傲娇的气温变化,小伙伴们千万要注意适当增减衣物,远离感冒病菌。

594fb883ly1fcsdivwqrhj20zk0k0tpi.jpg

 

  最后来说说下周的天气情况,据气象部门预报,下周冷空气不会像这次那么温柔了,要来干票大的。预计20到23日,中东部将出现大范围雨雪、大风、降温过程,北方地区平均气温将下降6到10℃,局地12℃左右;南方地区气温下降4到8℃,局地10℃以上;长江及其以北部分地区伴有4级左右偏北风。

  所以说,冬装别急着收,春装赶紧拾掇出来,因为乱穿衣的季节又来了!

  给懒人的一周预报:

  周五白天:全省多云到阴,其中浙北地区部分有小雨。

  周五夜里到周六:浙北地区阴有小雨,周六上午起雨止转阴到多云;浙中南地区多云转阴,有时有小雨,周六下午起转阴天。

  周日:全省多云。

  20日:浙北地区多云到阴偶有小雨,其他地区多云。

  21日:全省多云到阴,部分有时有小雨。

  22-23日:全省阴有雨。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际