首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

加快“最多跑一次”改革 创造丽水经验丽水模式

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-17 09:27
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  当前,是丽水抢抓机遇实现跨越发展的关键时期。我们将在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻市委三届十三次全会和市委经济工作会议精神,以“尤为如此”的使命担当,围绕“最多跑一次”目标,大力深化行政审批制度改革和公共资源交易体制改革,全力打造办事时间最短、效率最高、服务最优的政务服务“丽水模式”,为我市绿色发展勇立潮头提供坚实的服务保障!

  具体工作主要体现在“三个最优”:

  打造“最优环境”,实现办事“最多跑一次”。进一步深化“放、管、服”改革,从与企业和人民群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,加快谋划落实、抓好审批改革牵头、抓总、协调、督查责任,推动实现“群众和企业到政府办事最多跑一次”。推进“标准化+政务服务”,一次性告知、标准化服务,为“最多跑一次”改革打实基础。推进“互联网+政务服务”,让数据多跑路、让群众少跑腿,着力形成各类便民服务事项“在线咨询、网上办理、快递送达”的“零上门”运行机制,推动“最多跑一次”改革走在全省前列,努力创造丽水经验、丽水模式。

  打造“最优服务”,打好服务升级“组合拳”。围绕发展的新理念、新要求,加强“大代办”“大中介”“大窗口”服务品牌建设。进一步创新创优项目审批服务模式,以“大代办”服务为抓手,变企业跑为代办员跑,推动项目早落地、早开工、早投产、早见效。进一步深化政务服务“大窗口”建设,以创建全国文明城市为载体,推进窗口、分中心网格管理,实现“最美微笑服务”,全面提升我市政务窗口的服务水平和服务形象。

  打造“最优市场”,促进资源交易“阳光化”。推进审批服务中介和公共资源交易两个市场的规范化建设,支撑我市加快推进绿色发展。一是建立竞争充分的中介服务市场。进一步深化审批中介网上竞价服务,中介服务事项清单实行动态管理,中介机构入驻数量增至500家以上,全面覆盖投资项目涉批中介服务内容、区域,打破垄断、促进竞争、优化服务,赋予服务对象更多的选择权。二是建立统一的公共资源交易市场。通过进一步深化公共资源交易平台整合,加快建立全市规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易监督和服务体系和电子交易系统建设,强化公共资源交易监管、企业诚信建设和评标专家管理,加大全市招投标规则清理力度,促进公共资源交易市场规范、健康、有序发展,服务我市绿色发展。

  改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。我们将积极当好改革的“参谋助手”和服务的“店小二”,从严推进政商“亲清”关系,打造“铁军队伍”,以“咬定青山不放松”的决心严明责任、狠抓落实,干净干事创新业,为我市确保与全省同步高水平全面建成小康社会、当好绿色发展探路者和模范生提供坚实保障。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际