首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

收尾不收场 执行不“打烊” 莲都“春雷行动”让老赖无处遁形

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-02-17 10:27
〖作者:记者 徐小骏 兰剑 通讯员 陈肖滢 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,莲都法院组织执行干警对一企业“老赖”进行了“突袭”。当天下午2时许,工作人员根据申请人郑某提供的线索,来到市区中东路某办公楼内,对一起涉及拖欠员工工资的案件进行强制执行。

  该企业法人易某与申请执行人郑某等人因劳动争议纠纷,被判支付拖欠员工工资14万余元。判决后,易某一直规避执行,郑某遂申请法院强制执行。

  “本次执行行动,我们将对不履行义务的欠薪企业法定代表人一律予以司法拘留。根据申请人提供的线索,我们也制定了周密计划,并做好保密工作。”莲都法院执行一局副局长宋云生介绍,为了不打草惊蛇,执行行动前,只有法院执行干警清楚行动的具体安排。搜查令、扣押清单等准备就绪后,执行干警将不动声色地执行任务。

  为保障追索劳动报酬、赡养费、医疗损害赔偿、交通事故损害赔偿等民生案件申请执行人的合法权益,莲都法院还于近日召开“2017春雷行动”执行会战会议,对2017年的执行行动进行部署。

  “去年,区法院共开展八次‘零点行动’、涉公职等专项执行活动,全年案件实际执行率65.14%。”莲都法院副院长施建伟介绍,下一步,区法院还将立足新起点,构建执行信息化,不断加大执行力度,严厉打击规避执行行为。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际