首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

微信“附近的人”竟成骗子行骗工具

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-02-17 11:45
〖作者:见习记者 蓝叶佳乐 通讯员 翁佳峰 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯“附近的人”是微信推出的一个随机交友应用,用户通过“附近的人”,可以找到同一时段触发该功能的微信用户,从而增加用户间的互动。然而,松阳人蔡某却利用这个方法,专门寻找乡下妇女进行行骗。

  2016年9月,蔡某通过微信搜索“附近的人”,加了陈某和余某为好友。他对陈、余两人谎称是某单位领导干部,获取了信任,接着便采取虚构事实的方式骗取两人共7800元人民币。同年10月份,蔡某又以同样的方法,从遂昌市民江某处骗得700元。据了解,蔡某自2006年始,先后在丽水多地作案,曾因诈骗罪被判刑。此次犯案,蔡某又获刑十个月,并处罚金人民币6000元。

  网络在给人们带来方便的同时,也隐藏着诸多陷阱。在此,警方提醒大家,网络交友一定要谨慎,增加防骗意识,小心跌入骗子设下的陷阱。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际