首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

天和苑住户:广场舞影响了我们的午休

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-22 16:18
〖作者:记者 吕恺 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  中午休息时楼下响起持续的音乐声

  天和苑住户:广场舞影响了我们的午休

  物业:已沟通协调,跳舞者表示会调低音量

  本网讯 上周末,晚报读者黄女士给晚报热线打来电话,称小区每天下午都有一些大爷大妈在广场上跳舞,从下午1点跳到4点,跳舞时播放的音乐声很大。“午休时间跳舞影响到我们休息了,主要我家孩子还小,每天都会被吵到,这样真的不是办法,我们也向社区反映过了,可是没有人管,希望晚报记者能帮忙解决下。”

  黄女士家住市区天和苑小区,她说楼下有三四对跳交谊舞的大爷大妈,每天从下午1点跳到4点。“虽说他们是在小区的广场里跳舞,但他们的音响设备就放在我家楼下,我家小孩才12个月大,下午也需要休息的,我们住在三楼,关了门窗还是很吵,这样真的很影响小孩的休息。”

  黄女士说,她曾和这些跳广场舞的大爷大妈们交涉过,但一点作用都没有,于是她向小区的物业反映了情况。物业的工作人员表示,取消这些大爷大妈跳舞活动不太可能,只能要求他们音量降低些,但一直没有改观。无奈之下,她才打进晚报热线求助。

  2月19日下午2点多,记者来到天和苑小区了解情况,小区广场上此时有两对大爷大妈在跳舞,一台移动的小音箱正播放着音乐。周围坐着一些在广场休息的业主,记者询问,小区广场跳舞会不会影响到他们?一位居民说,音乐声在小区广场听起来就不会太吵,但声音是向上飘的,在家里反而会觉得声音很响。

  昨天,就小区广场舞音乐声扰民情况,记者采访了天和苑小区的物业管理处,管理处工作人员钟蓓芝告诉记者,之前也有业主就此问题向物业反映过,物业公司都很重视,每次都会派人去劝导跳舞的人,让他们把音乐声调小。

  “小区建设的广场,就是给居民用来休闲娱乐的,而且跳舞的都是小区里的业主,这是他们的权利,我们不可能不让他们跳,但其他居民的休息权也要得到尊重。”钟蓓芝说,由于他们没有相应的执法权,作为物业只能是相劝,但如果其他业主还是觉得跳舞的声音影响到他们,只能建议向城管部门投诉。

  昨天下午2点,记者再次来到天和苑小区的广场,并没有大爷大妈在跳舞。市民陈师傅表示,他下午1点半左右到广场休息时就没有看到跳舞的大爷大妈。钟蓓芝也表示,经过他们多次和跳舞的大爷大妈沟通后,连续几天下午都没有看到他们在广场上跳舞,但他们表示今后还是会跳的,但会把音乐声尽量调低些,以免影响小区居民休息。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际