首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

车子沉入水底 一双大手把她拽了上来

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-22 16:35
〖作者:记者 俞文斌 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  遂昌女司机驾车失控冲入龙游沐尘水库

  车子沉入水底一双大手把她拽了上来

  

 带着近视眼镜的蓝宗振将涂女士从车里救出来之后,马上将她抱到了快艇上。(图为救人现场的视频截图)

  阅读提示

  涂女士开车经过衢州市龙游县沐尘水库时,车子失控直接冲进了水库,多亏了三名水库的工作人员援救,涂女士才脱离了危险。

  本网讯蜷缩在病床上,双手抱在胸前,尽管事情已经过去20多个小时,回想起昨天车祸的场景,涂女士还是害怕得瑟瑟发抖。涂女士是遂昌人,今年43岁,2月20日12点17分,涂女士开车经过衢州市龙游县沐尘水库的时候,车子失控直接冲进了水库,多亏了三名水库的工作人员援救,涂女士才脱离了危险。

  “快点,有车掉进水库了!”事发的时候,正在水库中间钓鱼的群众周顺根看到车子冲入水中,马上拨通了水库工作人员蓝宗振的电话。

  得知有人开车冲进水库,正在休息的蓝宗振马上跳下了床,叫上另外两个同事,三个人开了两辆快艇前去救援。

  出事的是一辆两厢红色福克斯轿车,快艇靠近事故现场的时候,整个车头都已经浸没到了水中,只剩30多厘米的车屁股露在水面上。

  还没等快艇停稳,蓝宗振猛地一跃就跳到了车子后背厢上。他半蹲在汽车的后保险杠上,一只手按在快艇边上,另一只手将汽车后备厢打开。这时,车子里面已经灌满了水,蓝宗振冲着车子里喊了几声,没有任何应答,几个人的心一下揪了起来。

  蓝宗振连忙跳进水里,拉开了车子驾驶侧后门的门把手。打开车门后,他双手抓住车子,用双脚伸到后座上去探了探,发现后座是空的。

  时间一秒一秒地过去,蓝宗振也开始焦急起来,镇定了一下后,他连忙又从后座伸手在驾驶座上摸了摸。“当时感觉摸到了什么东西,可能是衣服,也可能是头发。”蓝宗振说。

  发现驾驶座上有人,顾不得多想,蓝宗振憋了一口气就潜到了水里。由于水库的水质较为浑浊,他沿着车子摸索了好一会,才找到驾驶座的门把手。使劲拉了好几次,车门都纹丝不动,第一次潜水开门没有成功。

  随着时间过去,蓝宗振的心跳也越来越快起来。浮上水面喘了几口粗气后,他再次潜回水里。

  幸运的是,第二次潜入水里,他很快就打开了驾驶室的门。为了保险,蓝宗振还是先伸脚去车子里面“探路”。结果刚一伸脚,就踢到了驾驶座上的涂女士。出于本能,涂女士马上伸手抓住了蓝宗振的脚。蓝宗振一愣,迅速伸出双手将人从驾驶座上拉出来,抱上了水面。

  在同事朱庆和吴岳军的帮助下,蓝宗振踩在车子后备厢上将涂女士抱上了快艇。

  “车里还有没有人?”三人焦急地问道。

  此时涂女士已经处于半昏迷状态,嘴里正不停往外吐水,吐了蓝宗振一身,面对询问她虚弱地摇了摇头。

  朱庆和蓝宗振连忙将涂女士送到了岸边。随后,赶到现场的民警将涂女士送到了遂昌北界卫生院。

  “当时周边特别安静,她的车子经过的时候声音特别大,我就注意了一下。”钓鱼爱好者周顺根目睹了事故的经过。他说,当时车子先是往后退了一下,接着“轰”的一声,车子突然向前冲去,紧接着就冲出了路面,沿着10多米高的山坡开到了水库里。

  周顺根说:“快艇到了三分钟左右,人就救上来了。”

  昨天记者联系上了涂女士的家属,据涂女士家属介绍,目前涂女士正在遂昌县人民医院接受治疗,已经脱离生命危险,只是由于过度惊吓情绪还不太稳定。

  周顺根说,当时车子可能是陷到了坑里,从坑里倒出去以后,车主想加速冲过去,才冲出了路面。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际