首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

妈妈画了一组“父女有爱”的暖心漫画

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-22 16:49
〖作者:记者 吕恺 通讯员 吴志军 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  第一次爬行、第一次说话、第一次走路……爸爸错过女儿成长印记

  妈妈画了一组“父女有爱”的暖心漫画

  阅读提示:丽水有一位警嫂,用墨笔漫画记录了女儿和交警爸爸的日常,简单的黑线条流露出一家人暖暖的爱。

  本网讯都说女儿是爸爸上辈子的小情人,这话一点不假。近日,高速交警丽水支队二大队的一位警嫂,用墨笔漫画记录了女儿小七月和交警爸爸的各种日常,简单的黑线条流露出一家人暖暖的爱,也讲述了交警这份职业的付出与荣耀。

  故事中的交警爸爸是高速交警丽水支队二大队的交警王振江,一位入警未满两年的新警察。他的女儿小七月才3岁,对爸爸的工作有着天马行空的想象。妈妈陈盈盈是一位任职中学的“乡村美术教师”,丈夫不在身边时,都是她自己照料着女儿小七月。

  对于创作这个漫画系列的初衷,妈妈陈盈盈表示:“生活中,孩子总是时不时冒出一两句‘金句’,特别有意思,就想记录下来做纪念,用画来代替写日记,来和爸爸一起分享。”

  在妈妈的漫画日记中,每一幅画下都写着一段话。有表达女儿对爸爸的思念:“我跌倒了,摔成熊猫眼哭着喊爸爸,爸爸也不能回来。”有记录爸爸工作时的状态:“真的忙起来还能化身千手观音。爸爸,马上变身!”也有抱怨爸爸不能陪伴女儿成长的遗憾:“爸爸经常不在家,特别是节假日,都是只有妈妈。最长的一次是我刚过周岁,爸爸参加新警培训,有半年时间都在外面没有回来,错过了我蹒跚学步的整个阶段。”

  对于爱人这份特别的“日记”,爸爸王振江深受感动。“孩子人生中的好多第一次我都没能陪伴在身边,第一次会爬、第一次牙牙学语、第一次会走路……我错过了太多太多了!”王振江告诉记者,自己平日里的工作再忙,也会每天抽出时间来和女儿视频或者电话,听女儿对自己“甜言蜜语”。

  记者了解到,王振江所在的高速交警丽水支队二大队管辖区域有102多公里,他每天的工作不是在支队,就是在高速驻点,“我们都是要24小时执勤的,基本都是住在单位宿舍,平均都是四天回一趟家,有了家人的支持和鼓励,我感到很欣慰,但对于孩子和家人的照顾不周,我也感到有些内疚。”王振江说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际