首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

防止“黑尾”货车 成“隐形杀手”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-22 16:53
〖作者:记者 吕恺 通讯员 虞上强 吴志军 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 近日,高速交警丽水支队五大队组织开展货运车辆的防疲劳提醒执法服务活动,其中重要的一项服务是为货车尾部进行“亮尾”,擦亮货车尾灯和反光条,防止“黑尾”货车成为高速公路的“隐形杀手”。

  昨日,在丽龙高速新窑省际公安检查站大棚下面,数辆大货车呈一列排开停着,高速交警和协警举着水管、拿着拖把、抹布等工具对大货车进行“洗脸”,扮演了一回“洗车工”的角色。

  高速交警提醒,夜间行车尾灯不亮成了严重危害高速公路行车安全的杀手,因为尾灯不亮,后方车辆的驾驶员根本看不到前车行驶情况,而车辆刹车尾灯不亮最为危险,在夜间极易引发追尾事故。驾驶员要经常检查车辆的灯光情况,避免交通事故的发生。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际