首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“信义孤儿”叶石云获全国 “最美中职生标兵”称号

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-22 16:54
〖作者:记者 肖春霞 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中职生标兵”寻访活动结果揭晓,我市云和职技校叶石云同学获“最美中职生标兵”称号,是浙江省唯一一位获奖的中职学生。

  2009年秋天,叶石云的父母在49天内先后因病去世,留下11岁的他和81岁的爷爷,以及一笔三万元的债务。自父亲去世以来,叶石云利用周末和节假日,捡废品、打短工,通过自身努力挣到22800元,加上平日积攒的低保和各类补助,终于将债务一一清偿。其事迹经媒体报道后,感动了众多读者。“信义孤儿”成为叶石云的代名词,他成了践信守诺、勇于担当的少年标杆。

  据了解,此次“最美中职生标兵”寻访活动于2016年6月启动,面向全国中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等某方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生近千名的“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生全国“最美中职生标兵”10名。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际