首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

捡到万元现金还失主 庆元这个党员好样的

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-26 15:42
〖作者:通讯员 吴守全 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  2月25日晚上,庆元县竹口镇上坑村村监会主任李启栋拾金不昧的事迹,热传朋友圈。

  2月25日晚上9时37分,李启栋骑着三轮车经过府后街时,发现路上有团黑乎乎的东西。当他捡起来才发现,这是一条围巾和一个包。打开包一看,里边有一万多元现金、一些证件和幼儿园小朋友的医保卡。

  “丢失现金、证件,失主一定非常着急。”李启栋拿着这个包,几经周折,通过镇领导的“牵线”,终于在当晚10时在镇派出所见到了包的主人沈女士。原来,当晚沈女士骑着电动车路过府后街时,因为路面颠簸,围巾和包从踏脚面板上掉落。回家后,才发现装着万元现金的包遗失了。情急之下,沈女士赶紧跑到派出所报案。正当她要报案时,就接到了包被人捡到的电话。见到捡到包的好心人李启栋和失而复得的包时,沈女士非常激动:“谢谢,太感谢了,幸好遇上你这样的好心人。否则钱和卡、证件等丢了,麻烦就大了!”

  握着沈女士的手,李启栋平静地说:“遇上这样的事谁都会这样做!更何况我还是一名党员。”

  事后,为了答谢李启栋的好心,沈女士准备了一个红包,专程到他家中感谢。面对沈女士的“谢意”,他果断推辞了。李启栋说,捡到东西归还失主天经地义,也是中国的传统美德。

  据了解,李启栋今年46岁,自2012年7月入党以来,他从未缺席过村党支部组织的学习和活动。作为一名村两委干部,他也一直热心于村里的公益事业,更难能可贵的是他助人为乐、拾金不昧的事迹并不鲜见。2016年9月,他曾拾到一个苹果手机还给失主。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际