首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

男子深陷泥潭 警民合力救人

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-02-26 15:48
〖作者:记者 李倩 通讯员 胡昌清 叶中卫 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  2月24日,大雪纷飞。12时53分,缙云县公安局新建派出所接到110指令,称一名钓鱼的村民发现新建镇溪南水库(东山杨水库)有一男子陷在泥潭中,急需救援。

  中午1时许,新建派出所救援人员到达现场后,发现一名男子被困在溪南水库边上的一片淤滩里,其腰部以下已经完全陷入泥中。淤滩与岸边的距离相隔20多米,且两者之间都是淤泥,情况复杂,救援难度大。由于下雪,天气寒冷,长时间浸泡在泥水中,被困男子逐渐神智模糊。

  为了尽快救出被困男子,救援民警顾不上脱鞋直接下至淤滩,迅速将安全绳索拴在被困者的腰际,尝试着将被困者拖上来。然而,情况并没有想象的那么简单,被困者神智不清,言语模糊,并不停地挣扎,越陷越深,使救援工作的难度增大。最后,经过10多分钟的救援,救援人员和现场村民的共同努力,成功将被困男子拉出淤滩脱离困境。随后,民警一边将被困者抬至岸边,为他擦净淤泥,换上干净的裤子,民警李继开还脱下外套给其保暖。待男子情绪稳定后,民警拨打120,与医务人员一同将其送往医院做进一步救治。

  经过走访得知,该男子王某某是缙云县新建镇丹址村人,有间歇性精神病史。事后,民警通过村干部联系上了其家属。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际