首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 今日公告

全国文明城市创建“金点子”征集启事

丽水网 -   2017-03-15 11:52
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  为进一步调动广大市民群众参与文明城市创建工作的积极性,以创新的思维来推进文明城市创建,全面提升创建工作水平,经研究,市创建办决定开展“金点子”有奖征集活动,征集事项具体如下:

  一、征集内容

  本次活动以“我与文明同行”为主题,重点围绕如何加快基础设施优化更新、推进城市管理全面提升、深化基层创建提质扩面、引导市民素质全面提升以及对全市创建活动加强组织协调工作等方面建言献策。

  二、征集对象

  面向全社会公开征集,各单位、社会团体或个人均可参加。

  三、征集时间

  即日起至2017年12月31日

  四、征集方式

  选择以下任一方式均可:

  1.公文交换平台。莲都区、丽水开发区及市直各单位通过平台报至市创建办。

  2.创建热线。热线电话:0578-2098747(创建办督查处),传真:0578—2095748。

  3.新闻媒体。详见《处州晚报》、电视《老白谈天》征集专栏。

  4.网络媒体。详见丽水网《问政直通车》专栏。

  5.新媒体。关注“文明丽水”微信公众号后填写提交。

  6.电子邮件。发邮件至24850694@qq.com,请在标题中注明“金点子征集”。

  7.邮寄地址。邮寄至市创建办(莲都区紫金北路496号海关附楼二楼)创建宣传处周丽收。

  五、征集要求

  1.征集内容需结合丽水工作实际,对补齐创建短板、提高市民文明程度和社会文明程度有实际效果。要求一事一议、一事一策、立意新颖、内容精炼、可操作性强。

  2.字数500字之内,文字通顺,语言简洁,条理清楚。

  3.报送时需填写《文明创建“金点子”征集表》(见附件),署真实姓名、联系方式,来稿一律不退。

  六、奖励形式

  本着“好中选好,优中选优”的原则,并严格按照评比标准,认真做好“金点子”的汇总、评选工作:

  1.每月第一周完成月评,评出5例“金点子”,每例颁给荣誉证书并给予800元奖励。

  2.年终在月评“金点子”的基础上,评出一批年度金点子,另行嘉奖。

  3.《丽水日报》、《处州晚报》、《老白谈天》等媒体设立固定版块,对征集作品择优刊登(播)。

  七、其他事项

  1.对评选出的“金点子”,市创建办结合工作实际,协调有关部门组织实施。

  2.本次活动解释权归主办方,参加征集活动的视为同意并遵守活动各项规则。

  丽水市创建办

  2017年3月15日

文明创建“金点子”征集表

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际