首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

赵实在丽水调研时强调:激发文艺创新热情 深化基层文联改革

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-20 08:25
〖作者:记者 叶浩博 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  3月17日至19日,中国文联党组书记、副主席、书记处常务书记赵实一行来我市调研基层文联与文艺新群体服务管理创新工作。调研中,赵实强调,基层文联组织要牢牢把握习近平总书记对文艺工作的重要要求,价值引领,创新作为,加强学习培训,探索管理模式,不断深化文联改革创新。

  中国文联国内联络部主任刘尚军,浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记田宇原随同调研。市委常委、宣传部长葛学斌陪同调研。

  赵实一行先后前往莲都区、龙泉市和松阳县,实地调研了古堰画乡“古漂”艺术家的创作生活,龙泉青瓷宝剑艺术家的创新工作,松阳非遗古建文化艺术挖掘、保护和开发,古村落文化的产业开发、活态保护,以及绘画、摄影艺术的培训工作。

  在3月18日举行的基层文联与文艺新群体服务管理创新调研座谈会上,赵实一行先后听取了龙泉市剑瓷工艺师管理服务工作汇报,以及丽水市文联、龙泉市文联工作汇报,并给予充分肯定。

  赵实指出,近年来,丽水各级文联组织贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会等系列会议精神,在服务中心、服务群众、服务文艺家方面做出了积极努力,在文艺家之家建设、文艺志愿服务、文联体制机制建设和传统文化保护挖掘等领域创造了不少好经验、好做法,为全国文联工作提供了不少有益探索。

  赵实强调,文联组织要以改革创新精神推进工作,把握中国梦的时代主题,把握社会主义核心价值观的旗帜,进而增强文联工作的政治性、先进性和群众性。要加大组织学习培训力度,加强思想政治、道德价值、专业素质引领,把握文艺工作必须听党的话、跟党走的前进方向,培养对传承中华文化有担当、德艺双馨的文艺工作者。

  赵实强调,基层文联要紧紧围绕地方党委政府的中心工作,在传承、创新传统文化上发挥作用,要像抓特色小镇建设一样,抓特色文化建设,积极申报文化创建项目。要探索行业协会的管理模式,强化保障,延长“手臂”,全面激发基层文艺工作者的创新热情。要不断深化基层文联自身的改革创新,加快转变职能,更好贴近群众、贴近文艺工作者,更好发挥文联组织的团结引领作用。

  最后,赵实勉励广大文艺工作者要多创作符合党委政府要求、文艺家追求和群众需求的文艺精品,因地制宜,文旅融合,坚定理想,放飞梦想,不断提高学养、修养和艺术素养,发扬苦干实干、创新创造精神,以当代中国的文艺作品“高峰”,引领中国文艺的复兴。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际