首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

景宁县全体政协委员当上“治水三员”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-20 08:26
〖作者:记者 王巷扉 通讯员 徐菲菲 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  在“五水共治”实践中贡献智慧和力量

  景宁县全体政协委员当上“治水三员”

  百名监督员共担监督责任,百名巡水员同负巡治水任务,百名信息宣传员共造治水氛围。近日,景宁县政协开展“三百行动”,要求全体委员当好“治水三员”,以实际行动助力“五水共治”。

  “‘五水共治’任重而道远,不仅仅是乡镇的职责,也是政协委员们和各职能部门、广大群众的共同义务。今天我们在东坑镇和大家一起行动,共同保护源头水。”在景宁县政协“三百行动”助推“五水共治”启动仪式上,该县政协副主席叶金堂说。

  随后,景宁县政协为东坑片的巡水员颁发了聘书。“聘书虽然不大,但是其中包含的责任和期待是沉甸甸的。”接过聘书的县政协委员刘董菊说。接下来,被选聘的委员将通过日常巡查等方式切实担负起治水监督责任。

  在东坑镇深垟村,穿上志愿者红马甲的政协委员们,撸起袖子、俯下身子,沿着村道,认真清理小河沟垃圾、拔除河道杂草。景宁五水共治办相关工作人员介绍说:“小微水体是水环境的基础,好比‘毛细血管’,不仅与群众生产生活关系密切,也是巩固主要河道五水共治成果的力量。”

  “‘五水共治’需要大家的努力,环境好了,我们住得也舒适舒心。”政协委员徐加岳主动当起了宣传员,向过路村民发放“五水共治”宣传资料。“这是种责任,也是荣誉。今后,我也会多和村民沟通联系,大家伙儿齐心治好水环境,让我们的乡村更美丽。”

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际