首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

撸起袖子加油干 勇当全市绿色发展的排头兵和模范生

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-20 08:33
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  最近结束的市第四次党代会,市委以“尤为如此”的“大境界、大格局、大担当、大情怀”,科学描绘了未来五年丽水发展的美丽蓝图,指明了前进的方向。当前和今后一个时期,我们将深入学习贯彻市第四次党代会精神和史济锡书记在参加缙云代表团分组活动时的殷切嘱托,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,撸起袖子加油干,奋力争当全市“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的排头兵和模范生。

  首先,要扛旗攻坚,上下同欲对标杆。上下同欲者胜,作为全市的一份子,我们必须牢固树立全市“一盘棋”的思想,自觉站在全市大局上想问题、办事情。县十四次党代会上,我们准确把握缙云的新方位新坐标,提出了“努力践行‘两山’理论,争当绿色发展标杆”的战略部署和“五个走在全市前列”的奋斗目标,这与市委“勇当绿色发展探路者和模范生”精神高度契合,与“五个更”的奋斗方向高度一致。接下去,就是要上下同心,紧紧围绕“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的发展主线,在责任履行上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,全力推动市委各项决策部署在缙云落地生根、开花结果。

  其次,要担当破难,突出重点精准干。新机遇伴随着新挑战,我们必须善于抓住主要矛盾和矛盾主要方面,紧紧扭住生态建设不含糊、抓住经济建设不动摇、推进民生改善不放松,担当克难、奋力攻坚,以关键环节突破带动全面进步。今年以来,我们深入开展“干净干事创新业,担当实干走前列”作风建设专项行动,坚决打好打赢劣V类水剿灭战、治危拆违攻坚战、招商引资争夺战、项目建设大会战等战役,两个多月便拆违55万平米,完成全年进度50%;相继给8个遗留数年甚至十多年的历史遗留问题画上句号,为项目建设提供了坚强保障。

  再次,要争先创优,撸起袖子加油干。俗话说得好:“喊破嗓子不如甩开膀子”,撸起袖子加油干,是品质更是行动。争当全市绿色发展的排头兵和模范生,踱着方步、慢条斯里肯定不行,必须迈开步子加快奔跑才能在全市“领跑”,只有甩开膀子抓紧干才能与全省“同步”。我们将严格按照市党代会精神,时刻保持战斗姿态,勇当冲锋陷阵的战士,进一步强化“争”的意识、“敢”的气魄和“拼”的干劲,争项目、争政策,敢改革、敢创新,拼服务、拼能力,撸起袖子,甩开膀子,俯下身子,迈开步子,做到每天都是节点、全年都在冲刺,一天也不耽误、一刻也不懈怠,真正推动各项工作走在全市前列,勇立绿色发展潮头。

  美好的蓝图催人奋进,丽水的未来令人憧憬。我们将严格按照市委“一个绝对,四个尤为”的丽水铁军要求,真正做到绝对忠诚、勇担重任、牢记宗旨、精诚团结、清正廉洁,用实干推动缙云绿色发展再创佳绩,在全市勇当绿色发展探路者和模范生的征程中展示缙云风采、缙云担当。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际