首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

嘉兴女子买只“马尔济斯”狗 越养越像“比熊”

丽水网 - 来源:1818黄金眼  2017-03-20 09:34
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗


  去年三月份,嘉兴桐乡的黄女士买了一只马尔济斯犬,养了八个多月后,她越看越不像自己想要的品种。

  马尔济斯越养越像比熊?

  黄女士:“去年三月份买的马尔济斯,长到11月份的时候,越来越像比熊,毛是卷的,不像马尔济斯,马尔济斯的毛是直的,长得要可爱,要甜美一点。”

  黄女士的小狗,是在萧山道源路上的家有爱宠(南市店)买的,一共花了九千五百元。她家里还养了一只马尔济斯,她说看起来差别太大了。

  黄女士(抱着第二只马尔济斯说):“马尔济斯体型要小,比熊要大,我以前养过两只比熊,一看就知道,马尔济斯体跳起来就像小兔子一样,眼睛大大的,很小眼睛就大大的。”

  两个品种价格相差很大

  黄女士说,当初买狗的时候,这一只,只有三个月大,不容易分辨。而品种不一样,价格相差很大。

  黄女士:“小时候,向马尔济斯、泰迪还有比熊,小时候没法分辨,长到七八个月成年的时候一看就看出来了,比熊的价格在一千左右,马尔济斯的上万左右。”

  要求退还差价,对方说不认可

  黄女士告诉记者,这只小狗养了七八个月了,也有感情了,不想退给宠物店,但说好的马尔济斯越长越像比熊,宠物店得给个说法。

  黄女士朋友:“我们买的时候是马尔济斯,可是长到现在长成了比熊,要么就是去掉比熊的价钱把剩下的钱退给我。”

  杭州宠美贸易有限公司总经理钱江:“她说要赔偿7000块钱,他认为这条犬是比熊,他要以比熊的市场价把这个价格减掉,从我的角度,我是不支持的,我还是认为这是一条返祖的马尔济斯,而不是一条比熊。”

  长成这样是遗传问题,还有喂养问题?

  黄女士说,一只比熊的价格大概在1500,马尔济斯犬在一万块钱左右,他们想让宠物店把这个差价补回来。但钱经理说这就是一只马尔济斯,现在长成这样是遗传的问题,跟平时喂养方式也有关系。

  杭州宠美贸易有限公司总经理钱江:“如果你用比熊的态度跟我沟通,我就觉得我没法走,在浙江省是有这个组织的,对纯种犬鉴定,同时我也告诉你,我是国家级的犬种鉴定师。”

  黄女士表示,不会去给这只犬做鉴定。经协商,宠物店给了黄女士5500元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际