首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

景宁警方抓获一潜逃17年涉嫌拐卖妇女网上逃犯

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-03-20 09:55
〖作者:胡伟鸿 杨娟芬 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  近日,景宁县警方在云南香格里拉市成功将一名潜逃17年之久,涉嫌拐卖妇女的网上逃犯吴某(女,现年43岁,云南省镇雄县人)抓获归案。

  1999年2月26日,犯罪嫌疑人吴某伙同其丈夫张某友(于2009年被判处有期徒刑11年)、肖某才(1999年被判处有期徒刑10年)等人将三名云南籍女子拐卖至我县,案发后吴某潜逃。警方于2000年2月28日将其上网追逃。期间,吴某的户籍由于某种原因被注销,网上查询不到其任何有关身份信息。我县警方曾多次组织警力前往云南进行抓捕未果。但多年来,警方一直没有放弃,特别是今年以来,警方根据所掌握的线索,通过各种渠道对该逃犯进行重点布控。

  3月7日,景宁县公安局刑侦大队通过布控获取线索,得知吴某改名为李某隐匿于云南省香格里拉市。接报后,我县警方立即请求当地警方协助抓捕。

  3月8日,香格里拉市公安局刑侦大队民警在当地一出租房内将一自称李某的女子抓获。经核查,李某对自己的真实身份予以供认。3月12日,犯罪嫌疑人吴某被押解回丽水市看守所进行羁押,随后被依法刑事拘留。

  目前,案件仍在进一步审理之中。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际