首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

华府诊所涉嫌医托、违法行医等问题

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-03-20 14:51
〖作者:记者 杨敏 实习生 徐天宇 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

《产检20分钟费用4000多元》后续

相关部门展开调查,初步认定  

华府诊所涉嫌医托、违法行医等问题

多部门将联合执法打击医托

  3月14、15日,本报连续报道了丽水经济技术开发区“丽水华府诊所”(以下简称“华府诊所”),涉嫌聘用医托、价格虚高等问题。报道刊发后,相关部门随即展开了调查,初步认定上述问题存在。目前,该诊所超范围诊疗所使用的仪器、设备被查封。下步各部门将开展联合执法,加大力度打击医托。

  检查发现存疑似医托以及超范围诊疗问题

  3月14日,本报报道了3月11日江西人邵先生陪妻子做产检,期间先后遇到了两名疑似医托的女子,夫妻俩被“热心推荐”到了开发区某诊所做产检,产检费用为4000多元。报道刊发后的第二天,也就是3月15日上午9时许,市卫生监督所接到相关消息后,立即启动投诉举报事件处置程序,从快从严查处。

  当天下午两点,市卫生监督开发区分所组织卫生执法人员对该诊所开展了突击检查。工作人员注意到诊所内有一名同样是由市人民医院“转”到该诊所的患者。在对诊疗登记本进行核查时,工作人员还发现了另一条线索——此前,一位云和患者曾在该诊所做过人流手术,而这项业务是超出该诊所诊治范围的。

  3月16日上午,工作人员前往云和对该患者做了询问调查。当天下午,在联合开发区公安分局治安大队对该诊所再次进行检查时,工作人员又发现四五名被疑似医托“介绍”前往就诊的患者。

  在上述调查结束之后,市卫生监督所依法对该诊所超范围诊疗所使用的仪器、设备进行了查封。

  多部门将联合执法 打压医托的气焰

  3月17日下午,市卫计委召集市公安局、市市场监督管理局,及相关下属单位召开了会商会议。

  根据本报报道和各部门前期调查的结果,会议认为,华府诊所涉嫌医托、违规使用药品、价格欺诈和违法行医等多个问题。

  市卫生监督所副所长刘希平告诉记者,华府诊所持有的《医疗机构执业许可证》的诊疗科目中,并没有医学影像科B超和计划生育科,因此存在超范围诊疗的嫌疑。

  市卫计委疾控监督处负责人说,相关部门已经就各自职责展开对华府诊所的调查,汇总各方面调查情况后,各部门将依法依规予以严惩。该负责人还告诉记者,17日下午的会商会议要求各部门、单位严格落实相关规定,加大力度共同打压医托的嚣张气焰。

  市区相关医院将在醒目位置张贴“防范医托”的告示,提醒患者及家属不要上当受骗;加强保安人员的巡查力度,形成对医托的震慑,对“老面孔”要进行有效甄别和劝离;对医院及周边的医托情况进行排摸,搜集其扰乱医疗秩序和涉嫌诈骗的案件线索,及时投诉举报。

  市卫生监督所将严厉查处涉事的华府诊所的违法行为;全面配合公安、市场监管部门的调查取证工作,及时将案件线索移送至公安部门。

  市场监管部门将对有关部门移送的案件线索依法进行调查处理。

  公安部门将加强对医疗机构巡逻防范的指导,依法查处医托扰乱医疗秩序、违反治安管理条例的行为,认真审查涉嫌诈骗犯罪以及其他犯罪,符合刑事立案侦查的,依法追究刑事责任。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际