首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

“学而”读书会 每周六邀你一起读书

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-03-20 14:51
〖作者:记者 丁罡 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

大型公益性读书组织——

“学而”读书会每周六邀你一起读书

市民可在“丽水市图书馆”“万象书院”微信平台上填表申请入会

阅读提示

  “学而”读书会是我市大型的公益性读书组织,读书会入会自由,完全免费。入会时只需捐赠想要分享的书籍一本,经审核合格,就可正式成为读书会会员。

  通讯员 程永军 摄

  绵绵春雨,书香江南。上周六,市区万象书院传出琅琅书声:我市的“学而”读书会首场读书活动在这里举行。

  读书是精神的旅行,是思想的驰骋,是灵魂的净化与提升。为了进一步引导全民阅读、推动全民阅读、实践全民阅读,为创建全国文明城市营造浓厚的书香氛围,市图书馆和丽水万象书院特别组织成立了“学而”读书会,希望通过形式多样的读书学习活动,引导市民走进经典,亲近书本,养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,从而提升自己的艺术修养和文化内涵。

  读书会的启动仪式在琴剑古韵中拉开序幕。市外侨办主任邢长勇、市关工委常务副主任留丽萍等六位朗读嘉宾现场为大家朗读了自己精心准备的文章。读书会全体成员在市文广出版局局长周一红的带领下齐读《读书倡议书》,市委宣传部常务副部长任韩高宣布“学而”读书会正式启动。

  那些或柔美或磅礴的诗句,仿似带着人们进入奇妙的知识海洋,鼓舞着现场的所有人传承传统,传播正能量。

  据了解,“学而”读书会是我市大型的公益性读书组织,读书会入会自由,完全免费。活动启动后,每周六的下午都将在万象书院进行读书活动,会员一起诵读文化经典,各抒己见,交流思想。读书会还邀请了丽水职业技术学院副院长、教授刘克勤,丽水市文化馆馆长潘力峰,万象书院院长潘正亮等知名人士担任读书会指导老师,关注全民阅读,积极传播健康文化,弘扬传统美德。

  入会者可在“丽水市图书馆”“万象书院”微信平台上自行填报会员申请表,入会时只需捐赠想要分享的书籍一本,经审核合格,就可正式成为读书会会员。读书会将定期邀请专家进行专题讲座,每季度组织一次主题沙龙活动。所有会员均可围绕主题畅所欲言,分享读书心得。此外,读书会还将组织学员志愿者团队走进农村文化礼堂、社区、校园,开展文化宣讲活动。

  “学而”读书会首批数百名会员以及各县(市、区)图书馆的馆长和业务骨干、市区各中小学校长参加了启动仪式。启动仪式后,丽水职业技术学院副院长、教授刘克勤给大家带来了专题讲座《我们一起去看看丽水的人文生活》。随后还开展了古琴、书法等传统文化艺术分组沙龙活动。

  

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际