首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

庆元最美邻居,义务照顾老人17年!为的是坚守一份横跨三十年的承诺!

丽水网 - 来源:庆元新闻   2017-03-21 07:59
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  庆元濛洲街道姚家村村民蒋增美与老人吴珠鹤并非母女,也非亲戚,却将老人接到自己家中,义务照顾老人17年,之所以这么做,只是为了坚守一份横跨三十年的承诺。

  今年88岁的吴珠鹤老人,已在蒋增美家住了17个年头。三十多年前,蒋增美和丈夫在县城租房务工,与同是租客的吴珠鹤是隔壁邻居。为了让小俩口安心工作,吴珠鹤常常帮她们照看孩子,两人之间也从此结下了不解之缘。随着年纪的增长,很多房东不愿将房子租给吴珠鹤,蒋增美看在眼里,疼在心里,她给吴珠鹤许下了一句口头诺言:“等我有了自己的房子,我就接你到我家一起住。”2000年,勤劳的蒋增美和丈夫在县城盖起了属于自己的房子,而她仍记得自己曾许下的承诺,将吴珠鹤接到自己家中。

  蒋增美:“以前是隔壁住一起的,后来她帮我看孩子,我们去做事情,就这样子建立很好的关系。后来她老了,我们造房子就给一间她住。让她自己高兴就行了,让她住的舒服。”

  把老人接到家中的决定,也得到了蒋增美家人的支持,大家都希望这位善良的老人能有一个安定的家。

  蒋增美丈夫杨正美:“我也同意,那个老人在外面也很可怜,接到我们自己家里总好点。”

  除了免费为吴珠鹤提供房间,蒋增美还要照顾老人的饮食起居。17年来,蒋增美待老人如亲生母亲一般,老人心中充满了感激。

  吴珠鹤:“真好这家人,不但她自己,全家都对我很好……都很好”。

  蒋增美说,家有一老,如有一宝,与其说是她照顾着老人,不如说是两个人相互陪伴,他们之间早就结下了难以割舍的感情,不是亲人却胜似亲人。

  蒋增美说,一个人在外面很可怜,我就把她接来让她安度晚年,我们没什么想法,祝她身体健康,长命百岁。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际