首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

“诗画浙江·美丽乡村”收官!丽水这三地美景征服了百万网友!

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-03-21 08:11
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  3月16日,在由浙江省旅游局、凤凰网联合主办的“诗画浙江·美丽乡村”收官大典上,我市缙云县三溪乡三溪村、松阳县西坑村、松阳县横坑村被授予“浙江十大最美乡村”称号。

  此次评选活动通过网络征集乡村,专家评审、百万网友参与,从乡村建设、乡风文明、乡村旅游、古村保护、人文历史、文化传承、创新发展、自然生态等八项标准进行综合评比,最终获得有效投票1,166,126张,成功评选出“浙江十大最美乡村”。

  接下去我们一起来看看获选“浙江十大最美乡村”的村子有哪些:

  丽水松阳县西坑村

  西坑村位于丽水松阳县四都乡,这里被诸多摄影家誉为“中国最美乡村”。许多游客被这里以古树、古道、古村落为主要特色的“复古”路线深深吸引。以该村为背景拍摄的照片获全国奖项的达数十幅,所以西坑村就有了“中国最美乡村”的美称,被评为松阳县十大“乡村风情特色村”。

  丽水松阳县横坑村

  横坑村位于丽水松阳县,因村前有环村而过的小溪“横坑”而得名。横坑村被川字形的3条溪水切成3部分,四周被青青翠竹环绕着,远远望去,错落有致的黄墙黑瓦,棱角分明的台阶巷弄,整个横坑村村庄布局呈宝塔状,就像一条威风凛凛的蛟龙,横卧在竹海深处,显得豪迈而威严。

  丽水缙云县三溪村

  三溪村位于丽水缙云县东部,是革命老区村和丽水市首批最美生态村之一,以打造幸福美丽乡村为总揽,以“五水共治”、“三改一拆”、“花园三溪” 、“四张清单”为抓手,全力打造最美龙溪示范河道、省级森林村庄、基层党建示范村、慈孝文明示范村和花样农家示范街。

  近年来,三溪乡三溪村以“美丽乡村建设”为载体,积极通过资金自筹、社会捐助、向上争取等方式,已先后投入近1200多万元进行龙溪两岸整治。

  现在三溪村沿龙溪河段防洪坝周边景色优美,十里花溪四季花开,芳香四溢。沿溪的承父桥、台壶桥、同心大道、“幸福摩天轮”吸引无数的游客观赏。

  此外,还有杭州临安市大峡谷村、绍兴诸暨市斯宅村、温州永嘉县苍坡村、台州临海市岭根村、金华义乌市何斯路村、湖州吴兴区移沿山村、嘉兴桐乡市马鸣村。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际