首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

打赢治危拆违攻坚战 改出丽水发展新面貌

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-21 08:26
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  史济锡在市区检查调研城镇治危拆违工作时强调

  打赢治危拆违攻坚战 改出丽水发展新面貌

  朱晨一同检查

  昨日下午,市委书记史济锡在市区检查调研治危拆违工作。他强调,要以对人民极端负责的精神,拿出忠诚与担当,弘扬丽水铁军精神,加快推进全市城镇治危拆违工作进度,全面消除安全隐患,坚决打赢治危拆违攻坚战,改出丽水发展新面貌,切实提高人民群众获得感和幸福感。

  市委副书记、市长朱晨一同检查调研。

  在检查中,史济锡、朱晨一行先后前往紫金、岩泉、白云、万象街道等,实地调研市区危房集中分布情况,多层D级危房及历史文化街区危房现状,并召开市区治危拆违工作调研座谈会。

  在听取莲都、市发改及建设、征收办等工作汇报后,史济锡对前段时间莲都和各职能部门做的工作给予充分肯定。他指出,城镇危旧房治理工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,全市上下要深刻认识治危拆违工作的重要性、紧迫性,坚决贯彻省委、省政府决策部署。要紧扣重要时间节点,尽最大努力实现城镇D级危房尽快腾空。要深入细致研究,加速推进相关政策工作进度,积极促进“多规融合”打好“组合拳”,在确保政策稳定性连续性的同时,做到急事急办、特事特办。

  史济锡强调,治危与拆违必须统筹推进,着眼长远、着力当前,抓住关键,突出重点,坚决啃下“硬骨头”,整出丽水城市新形象。市区两级、各职能部门要同心协力,在市委、市政府的坚强领导下,坚决打赢破难攻坚的治危拆违攻坚战,打赢人民群众安危的保卫战。

  史济锡要求,要做好历史文化街危房改造工作,坚持在保护中利用、在利用中保护,增强丽水文化元素,增加历史建筑用途,变“死保”为“活保”,实现保护和利用的良性循环,力争发挥经济和社会双重效益,为人民群众留下“丽水味”十足的历史遗产。

  朱晨要求,要按照既定时间节点,倒排时序,加快进度,真抓实干,确保完成任务。市区两级要明确责任,形成合力,完善相关政策,广泛发动群众,全力除隐患、保安全。

  市领导杜兴林、林康、陈景飞参加调研。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际