首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

不负重托抓落实 苦干实干出实效

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-21 08:28
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  史济锡在全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会上强调

  不负重托抓落实 苦干实干出实效

  昨晚,市委举行第24次乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。市委书记史济锡在会上强调,当前和今后一个时期,“如何有效地抓落实”是丽水最重要的一项工作。各乡镇(街道)党(工)委书记要牢记使命、不负重托、苦干实干,以蓬勃向上的精神状态,用忠诚和担当努力干好各项事业,确保市第四次党代会各项决策部署有效地落到基层、产生效果、惠及百姓。

  市领导朱晨、虞红鸣、陈瑞商、尹学群、林亮、任淑女、方健忠出席会议。

  通过视频会议形式,市委常委、莲都区委书记杜兴林和10位乡镇(街道)党(工)委书记分别围绕着当好绿色发展探路者和模范生、“拆治归”、村社换届、“四个平台”建设等主题先后发言。

  在听取大家的发言后,史济锡强调,抓落实体现的是一种忠诚,必须认真履职、扛起使命。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识看齐意识,向以习近平同志为核心的党中央坚决看齐,忠诚践行使命。当前,要紧扣市党代会确定的“两大使命”“五大行动”和全面从严治党“五方面工作”,结合本地本单位实际,形成一个声音,拧成一股力量,甩开膀子、撸起袖子加油干。

  史济锡强调,抓落实需要的是一种担当,必须心系群众、服务百姓。乡镇(街道)是党密切联系群众的桥梁和纽带,是党的群众工作的桥头堡,更要自觉践行以人民为中心的发展思想,围绕“群众想什么”去抓落实,充分依靠群众抓落实,要着力抓好村社换届和乡镇(街道)“四个平台”建设两项工作,真正找准党委政府的决策部署和群众的利益诉求的结合点,把政策落到群众的急需处。

  史济锡强调,抓落实淬炼的是一种能力,必须志不求易、事不避难。当前,高水平全面建成小康社会进入了攻坚决胜期,乡镇(街道)干部更需要拿出“钉钉子”精神,既要勇于“担担子”,更要善于“钉钉子”,钉得准、实、紧,真正打好地质灾害治理“大搬快治”“治危拆违”“五水共治”特别是全境剿灭劣Ⅴ类水的攻坚战、巩固战、持久战。

  史济锡强调,抓落实检验的是一种作风,必须以身作则、团结奋斗。乡镇(街道)干部是抓落实的“排头兵”,要牢记职责使命,在抓落实中不断锻造优良作风。领导干部要身先士卒,做抓落实的模范,要带好队伍、严明纪律抓落实,努力创造经得起历史、实践和群众检验的实绩。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际