首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

所有工作汇编成册“一年三账” 松阳县一本“任务书”激活政务高效能

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-21 08:41
〖作者:记者 王巷扉 通讯员 叶承慧 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “3月14日16时至3月15日16时,共收集汇总项目进展信息12条,涉及衢宁铁路建设、长虹中路改造、黄南水库等项目。”连日来,松阳县“重点项目”微信群里消息不断,各责任单位围绕重点项目的节点目标,将完成情况每日报送。

  所有政府工作一下子大幅提速增效,“奥秘”就在于松阳刚刚下发的一本“任务书”。

  为提高政府工作效率和质量,本月初,松阳县将全年120项重点工作、47个重点项目、40项重点指标进行系统梳理,编制成《松阳县人民政府2017年度工作任务书》,并交由县政府主要领导进行统一交办。

  “按照任务书,每件事情责任细分到人。所有工作,年初建账、年中对账、年底交账,层层压实责任。”松阳县委副书记、县长李汉勤说,“有了这本任务书,今年政府做哪些事情,谁在做,进展快不快,做得好不好,干部一线‘赛马’,群众一目了然。”

  为此,在年初,松阳所有政府部门和单位全部提交一份任务清单。在此基础上,经分管县领导审核后,交由县政府督查室统一挂号建账,向社会公示。

  “现在虽然只是三月份,但已经进入年中对账阶段。”松阳县政府督查室负责人介绍说,责任单位需要每日汇报项目推进的动态信息,每周报送项目推进的具体难题,每月通报攻坚任务的实施进度。县政府则每季度进行责任落实情况的点评和效能问责。

  “政府年度工作任务书印发后,为我们全年任务清单的再梳理、再细化提供了参照。”松阳县交通运输局局长黄文伟说,根据年度工作任务书中对责任单位提出的要求,该局按照工作任务指标化、项目化、清单化对全年任务清单进行了梳理细化,现在所有年度任务涉及到的工程项目都有了明确的节点目标、完成时限、责任人员和具体措施,真正形成了一幅全方位覆盖的“作战图”。

  据了解,该县年度工作任务书还对所有任务清单的年底交账进行了统一规范,通过年中清账、年末理账、年度盘账等举措对责任单位清单完成情况进行综合评价,并实行奖优罚劣。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际