首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

“青春河小二”参与全民治水 丽水共青团启动助力剿灭劣Ⅴ类水行动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-21 09:34
〖作者:记者 蓝吴鹏 通讯员 王静 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “146分!第一名!”日前,在遂昌县平昌广场上,由遂昌团县委带领的“W.L.S”代表队发出胜利的呼喊。队伍获得了“加油,河小二”定向巡河赛首站的胜利。

  为贯彻落实省委省政府剿灭劣Ⅴ类水工作会议精神,充分发挥我市团员青年在剿灭战中的积极作用,日前,团市委在遂昌县启动“青春河小二全民共治水”丽水共青团助力剿灭劣Ⅴ类水行动并举行“加油,河小二”定向巡河赛首站比赛。

  比赛由9县(市、区)团委书记分别带领6名遂昌县当地中学生,组成9支队伍,抽签选取遂昌县城金溪、南溪、北溪三条任务线路,开展巡河,完成5个指定任务和2个加分任务,最后根据时间和任务完成情况确定名次。

  毛引海是遂昌职业中专的学生,当天被分在了景宁团县委代表队。一路上,他与伙伴们分组完成清理河道垃圾,寻找河长公示牌、入河排污口并拍照记录经纬度等五项规定任务。比赛沿线设置了两个关卡,毛引海和队员们选择完成了“市民满意度调查”“市民治水工作建议”两个加分任务。

  “比赛很刺激!巡河赛激发了我们参与治水的热情,在‘玩’中治了水,有趣!”毛引海气喘吁吁地说。

  当天启动仪式上还开展了“小鱼治水”活动,“河小二”们通过将洁水鲤鱼投入河道,助力当地水环境治理。

  “今天活动的目的是号召全市各级团组织,通过发挥‘青春河小二’志愿者治水宣传员、观察员、监督员、清洁员和示范员的职责,在小微水体整治上体现共青团的助推作用。”团市委相关负责人说。

  下一步,全市各级团组织将陆续成立“青春河小二”志愿者突击队,建立“青春河小二”河长助理制和小微水体网格化助理包干制,继续举办“加油,河小二”定向巡河赛和大、中学生暑期“绿色夏令营”等活动,为全市剿灭劣Ⅴ类水贡献“青春力量”。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际