首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

明确“九严禁”“十不准” 莲都黄村“别样书信”助力换届风清气正

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-21 09:37
〖作者:记者 钟根清 余俞乐 通讯员 施彦 周蓓 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,莲都区黄村乡的村民们陆陆续续收到一封名为《换届选举那些事儿让我来告诉你》的信。原来,这是黄村乡根据上级要求与本乡实际,针对村级换届工作中可能出现的违纪违规问题,给广大村民邮寄的一封“别样书信”。

  “今年村里换届和往年真的是不一样,现在村里的广播每日宣讲换届纪律,村公示栏显眼位置都贴了宣传换届纪律的漫画海报。”戈剳村党支部书记刘武收到信后感慨道,“之前乡里组织我们收看换届纪律的典型案例短片,现在又给我们寄了这样一封信,换届纪律真的越来越严肃了。”

  书信采用漫画的方式解说了近年来干部群众反映最强烈、影响选人用人公信度最突出,以及换届中最容易发生的拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰换届等9类突出问题,明确了“九严禁”“十不准”换届纪律要求,提前给每位村民打好“预防针”。

  “以前选举,很多候选人觉得没关系的事其实都是不能做的。”黄泥墩村村民王莲莲说,“哪些事不能做,这封信上都画出来了,一看就知道了,这封信真是‘及时雨’。”

  据了解,自换届工作启动以来,黄村乡采取各种村民喜闻乐见的形式,向广大村民宣传换届的相关政策纪律,确保换届风清气正。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际