首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市两处湿地入选第二批省重要湿地名录

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-03-21 09:37
〖作者:记者 钟根清 通讯员 龚隆淼 张小伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,我省公布第二批省重要湿地名录,共有48处湿地、湿地公园和自然保护区入选。我市龙泉宝溪湿地和青田县方山乡龙现村稻鱼共生湿地榜上有名。

  湿地是指天然或人造、永久或暂时之死水或流水、淡水、微咸或咸水沼泽地、泥炭地或水域,包括低潮时水深不超过6米的海水区,被誉为“淡水之源”“地球之肾”,具有水源涵养、净化水质、蓄洪防旱、储碳固碳、调节气候、维护生物多样性等多种功能,是珍贵的自然资源,也是重要的生态系统。

  龙泉宝溪湿地位于宝溪乡境内,面积为56.21公顷,后期还将建设湿地宣教中心、湿地生境探索园、宣传栏(牌)等内容及基础设施,进一步加强闽江源头湿地生态系统及湿地生态文化和地域文化的保护;青田县方山乡龙现村稻鱼共生湿地以风景秀丽、清静怡人著称,水资源充沛,常年不会枯水,有“龙现十八潭”之称号,湿地内有养鱼农田400多亩,水塘140多个,具有得天独厚的养殖田鱼优势。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际