首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

妇女高速公路绿化采草药 工作人员及时制止

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-03-21 09:40
〖作者:林茂红 吕海涛 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

   现在阳春三月,正是春暖花开百草齐生的季节,有不少市民喜欢自己去野外采摘草药、晾晒后备用,觉得食用较为安全和方便。今日,有一位中年妇女却跑到G1513温丽高速公路绿化带里采起了草药,要命绿化带昨天刚喷洒了除草剂,幸亏被高速公路青田服务区现场管理员及时发现,制止。

   3月20日上午9点半左右,G1513温丽高速公路青田服务区现场管理员正在进行日常巡查,突然发现在温州方向的高速公路绿化带中间有一名中年妇女,拿着一个白色的蛇皮袋,不时的弯腰在绿化带里找寻什么东西。高速公路因车辆行驶速度快,行人是严禁走上高速公路,为了保障正常行驶的车辆和妇女的安全,青田服务区现场管理员马上跑去制止。

   到达现场后,现场管理员立即把该妇女带到服务区内安全地带。经过一番询问才知道,原来该妇女姓叶,居住在服务区附近的村庄里,平时就会到周边山上,田野采采草药、挖挖野草的习惯。她说看到里面的蒲公英既多又嫩,今早就从破损的铁丝网钻了进去跑到高速公路绿化带里,准备采摘一些回家晾晒后制成凉茶来饮用,她身边的白色蛇皮袋里已经差不多装满了。

   了解了情况后,青田服务区现场管理员马上告诉她,高速公路绿化带养护部门昨天刚来打了除草剂杀灭杂草,采摘回去食用极可能会引发严重中毒事件。而且高速公路上每天车来车往,绿化带吸小草长期受到了车辆的废气污染,所采的草药也会危害到自己和他人的身体健康。而且根据我国相关法律规定,行人是不得进入高速公路的,是将生命置于极度危险之中,还会受到法律的处罚。

   听完青田服务区工作人员说明后,该妇女自己也吓了一跳,说还好碰到了你,不然自己就采了毒药回去了,并马上联合工作人员对草药进行了处理,表示以后都不会跑到高速公路上了,回去还会对其他村民进行传达和宣传。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际