首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

云峰一幼童玩耍时遭狗咬 双方因医药费问题闹到了派出所

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-03-21 10:54
〖作者:记者 邹可思 通讯员 金敏 江舒民 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网3月20日讯近日晚,家住云峰街道湖边村某小区的赵女士与其邻居温大伯因为一只狗,闹到了云峰派出所。

  原来,当天赵女士3岁的儿子独自在小区的凉亭旁玩耍,却无端被一只狗咬伤了,而这只狗的主人便是邻居温大伯。“我孩子的伤口比较深,医生建议打血清疫苗,就因为疫苗费用较贵,温大伯就不愿意付钱了。”赵女士说,无奈之下她只能找民警评理了。

  在了解了具体情况后,民警耐心地与温大伯沟通,并让赵女士承诺会给温大伯提供医院发票,最终矛盾圆满解决。民警在此提醒养狗的市民,随着天气渐渐变暖,一些狗容易情绪烦躁,狗主人一定要将自家的狗拴好,防止出现狗攻击人的事件。同时,家长也要时刻看牢孩子,别让他们独自玩耍或挑逗陌生的狗或猫。

  编后:

  狗咬人已经不是新闻了,因为狗会攻击人类这是狗的天性,我们之所以还要报道狗咬人事件,一是给广大市民提个醒,二是告诫部分养狗人士,从某种程度上讲,狗的行为是否文明,主人有很大的责任,如果你不能约束你的狗不随地大小便、不犬吠吵闹、不发恶咬人,奉劝你还是别养它们吧。

  小链接:

  当人被犬、猫等动物咬、抓伤后,即使没有出血,也要及时用肥皂水和一定压力的流动清水交替冲洗伤口,至少15分钟。若条件允许,彻底冲洗后用2%-3%碘酒或75%酒精涂擦伤口消毒。伤口只要未伤及大血管,尽量不要缝合,不要包扎。自行处理后,尽早到疾控部门按伤情接种狂犬病疫苗、狂犬病免疫球蛋白。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际