首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

3名男子流窜各地毒狗被判刑

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-03-21 10:57
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯(记者杨震山通讯员钟李佳曹新荣)近日,记者从市法院获悉,一起用毒饵诱杀等方式进行盗狗的团伙被判刑,犯罪嫌疑人李某、叶某、刘某因盗窃罪被市人民法院依法被处有期徒刑8个月、6个月、6个月。

  2016年10月8日,安仁镇交警中队在设卡检查时,拦下一辆可疑车辆,并从车上查获十余条还在口吐白沫的土狗,疑似被人为毒害。民警当即将车上的叶某和刘某带至中队调查。

  经调查,该作案团伙共有3名成员,分别为李某、叶某和刘某。三人在一次闲聊时,谈到近期缺钱用,想起冬天将至,狗肉市场需求量大,就动了盗狗的邪念,而毒狗是盗狗最“安全”的做法,遂一拍即合。

  2016年9月底,李某前往福建寿宁购买“毒狗药”并将其掺入鱼丸内,随后伙同叶某、刘某前往龙泉进行作案。每次作案都是满载而归,3人把盗来的狗销售到餐馆、饭店等地,毒狗肉流向百姓餐桌。10月8日,叶某、刘某正从景宁、云和、龙泉等处毒获十余只土狗返回福建的路上,被我市警方查获,叶某、刘某当场对自己的罪行供认不讳,李某也于不久后落网。 据了解,毒狗药一般是氰化物或肌松,其中以氰化钠居多。氰化钠、氰化钾等氰化物都是剧毒化学品。氰化钾比氰化钠还要毒,只要几微克,就足以让一个成年人在几秒钟内停止呼吸。人的呼吸分为内呼吸和外呼吸,通过口、鼻、气管等器官进行的呼吸是外呼吸,通过细胞使氧气进入体内的呼吸,是内呼吸。氰化物注射到动物或人的体内,会让内呼吸停止,也就是通常所说的缺氧,一旦缺氧,马上死亡。因此,毒狗肉中残留的有害物质也会对人体造成一定伤害,警方告诫市民切勿食用来路不明的狗肉。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际