首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

自强传递正能量 阳光文体进万家

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-08 15:06
〖作者:记者 廖王晶 通讯员 刘奕平 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  近年来,市残联以实施“阳光文体行动”为载体,大力推进未成年残疾人思想道德建设,促进残疾人普遍接受教育、参与社区活动,在全省率先实现残疾儿童免费康复。

  市残联设立10万元的残疾人家庭助学基金,每年组织开展助学活动,近五年累计资助残疾人子女和残疾人学生3543人次。通过开展阳光助学,将残疾学生及残疾人家庭子女上学一次性补助修订为每年补助。

  开展儿童康复,实施“0—6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”,在全省率先实现残疾儿童免费康复,市、县级全部开设残疾儿童康复机构,年接受康复340人。丽水市特殊教育学校在校生220名,成为全省规模最大、条件最好的特殊教育学校之一,9县(市、区)均建立特教班或培智学校。

  开展励志教育,市残联创建的丽水残疾人事业成就展厅,被团市委和市少工委列为青少年励志教育基地。制作完成我市首部残疾人公益微电影《自强人生》和反映精神病人生存状况的专题片《为精神残疾人撑起一片爱的天空》,残疾人相关政策解读《残联访谈》等专题片,在相关网站和市电视台播放,同时积极开展关爱自闭症、孤独症等儿童和贫困残疾学生的志愿服务活动。

  市残联组织了一系列“阳光文体行动”,以自身的特殊经历激励社会各界,并成立市残疾人艺术团、市残疾人书画协会、摄影协会,组织优秀残疾人青年开展文艺下乡演出55场次。出台《丽水市体育贡献奖励办法》,涌现出多名残疾青年荣获全国、亚洲残运会冠军。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际