首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

司机捡了一堆干柴充当警示牌

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-08 15:27
〖作者:记者 吕恺 通讯员 朱春东 罗巍 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  车辆高速深夜抛锚了

  司机捡了一堆干柴充当警示牌

  昨天凌晨1时30分左右,高速交警夜间巡逻至S33高速公路杭州方向120K+300M路段时,突然发现路上有一堆杂物,民警急忙靠边停车。下车后发现慢车道上有一堆树枝杂草,前方100多米处停着一辆抛锚的大货车,民警迅速将车上的警示桩放置在后方,并做好预警措施,联系施救车辆将货车拖移至松阳服务区。

  据驾驶员刘某反映,他驾驶着满载蔬菜的大货车,行驶到该路段时突然抛锚,并占据小幅慢车道,驾驶员刘某下车放置警示标志时,发现车上没有三角牌,情急之下就到路边折下了一堆树枝和茅草,堆在车道上给车辆后方预警。

  殊不知这样的树枝杂草会对后方车辆造成严重的安全隐患,由于夜间视线不清加之树枝茅草堆没有反光效果,而高速公路上车辆行驶速度比较快,很容易导致后方车辆紧急停车追尾或者紧急变道发生刮擦,后果不堪设想,幸好被高速交警四大队民警巡逻及时发现,消除了安全隐患。

  事后,民警根据不按规定设置警告标志的违法行为,对刘某处以记3分罚款200元的处罚。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际