首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

驾车撞坏河边护栏 宝马司机径直开走

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-08 15:36
〖作者:记者 俞文斌 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  昨天中午,市民叶先生向晚报发来一段视频,视频显示一名宝马车司机开车不慎将河边护栏撞坏后,径直开车离去。记者将事情反映给交警,交警称这有可能会被认定为肇事逃逸。

  被撞坏的护栏位于丽青路和紫金路路口往北150米位置。叶先生是事故路段对面酒店的保安队长,宝马车的肇事经过都被酒店门口的一个摄像头清清楚楚地记录了下来。

  视频显示,肇事的是黑色宝马SUV车型,原本停在护栏附近的一个停车位上。4月5日14时45分,一名身穿蓝色正装的男子上车后,准备驾车离开,在拐弯的时候不慎撞倒了河边的大理石围栏。大理石栏杆先是歪了一下,随着车子向后退了一下,中间一根大理石柱落到地上,断成了两段。撞倒围栏后,男子将车停好,下车走到车头查看了一下,然后走到围栏所在的一侧弯腰摸了摸车子,最后又回头看了一眼倒在地上的围栏后,上车驶离现场。

  “这个司机太不负责任了,这个围栏修一下也不需要多少钱,他却开车就走了。”叶先生说,附近有好几家饭店,生意都还不错,到了晚上有很多人从这里经过,而且有些人还喝了酒,要是没有围栏很容易造成事故。

  开车撞倒围栏驶离现场算不算违法,就此记者咨询了丽水市交警支队宣教科科长陈昭惠。

  陈昭惠说,一些司机认为驾车撞倒护栏或绿化带没有造成人员伤亡或车辆受损,不需要报警,其实这是一个误区。司机将公共设施撞坏了应及时报警备案,如果发生事故未报警就离开现场,这有可能认定为肇事逃逸。这种情况下,交警可处扣12分,并处15日内行政拘留的处罚,而且事故造成的损失也得不到保险公司的赔偿。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际