首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

本周天气主打晴好 偶有雨水来“串门”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-25 15:10
〖作者:记者 丁罡 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 早晚凉,中午热,一天温差十几摄氏度,这就是暮春时节的天气即景。连续多日晴好之后,雨水君终于要来“串门”了,随之而来的是最高气温从28℃降至18℃。但是晴好依然是本周的主基调,周五开始,阳光回归,气温又将涨到28℃。

  上周我市晴雨相间。全市周平均降水量37.9mm,各县(市、区)周平均降水量在20.8mm(松阳)至68.8mm(龙泉)之间;全市周平均气温19.9℃,庆元最低(19.0℃),青田最高(20.8℃);周最高气温为32.3℃,出现在上周二的云和,周最低气温为9.1℃,出现在上周日的遂昌。

  刚过去的周末,天蓝风轻,空气清新,还暖暖的,花儿们“百般红紫斗芳菲”,一派欣欣向荣的景象,真想按下暂停键,一直留在大自然的美景中。

  回归工作日,新一周开端延续了上周末的晴好天气,早晨虽有些凉意,但阳光“打开”之后,凉意便无处安放。中午时分,阳光助力升温,昨日市区最高气温攀升至28℃。

  然而,春日的天气向来多变,晴好天气要暂时告一段落了。虽然本周前半段气温还将小幅回升,但是受冷暖空气共同影响,本周全省将有一次较明显的降水过程,部分地区有中到大雨。具体来看,我市今天有阵雨或雷雨光顾,今明两日雨量较大,局部地区可能出现雷暴,并伴有短时强降水;周四下午起天气转好,但气温较低,城区大部最低气温在12—14℃,最高气温17—19℃;周五至周日天气以多云到晴为主,气温逐步回升,再次上升至28℃上下。气象专家提醒,尽管这样的天气日间舒适度高,但早晚温差也很明显,市民需注意及时调整衣着,谨防感冒。

  话说再翻几页日历,马上就到五一小长假了。大家最关心的天气怎么样呢?从目前的天气预报来看,五一小长假期间天气还算可以,总体为晴或多云天气,偶有阵雨穿插。至于气温方面,最高27—28℃,最低14—16℃。

  记者陈炜摄

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际